Выбор безопасных продуктов

Чтобы защитить себя и свою семью от пагубного воздействия химических веществ, примите меры к тщательному выбору магазинных и коммерческих продуктов. Для определения содержания нитратов в продуктах питания необходимо приобрести специализированный нитрификатор (быстродействующее портативное бытовое устройство). Нужно полагаться не только на нитрификатор, но и на свои органы чувств (зрение, обоняние) и учитывать правильные советы.

Получи свой план питания и больше не уходи в жир...
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад

фрукты и овощи

неважный выбор еды

Баклажаны, спаржа, ананасы, лук и авокадо редко поражаются пестицидами. Если вы покупаете его, вам не нужно беспокоиться о повреждении. Другие продукты должны соответствовать определенным правилам.

  • Не покупайте фрукты и овощи слишком раннего сезона, так как они содержат много нитратов.
  • Избегайте громоздких, плоских овощей, так как это симптом чрезмерного использования азотных удобрений.
  • Чрезмерное потемнение цветков, толстые листья овощей и плохой вкус — другие симптомы химической обработки.
  • Выбирая овощи одинакового размера от разных производителей, лучше отдавать предпочтение более тяжелым. Чем он тяжелее, тем меньше в нем химических веществ.

Сезонные ингредиенты выдерживаются в соответствии с природными нормами и не подлежат длительной транспортировке, поэтому используется меньше химикатов. Арбузы и мускусные дыни, доступные в начале лета, буквально содержат нитраты. Он характеризуется безвкусием, незрелыми семенами, слабым запахом и крепкими кровеносными сосудами.

неважный выбор еды

Копченые продукты часто содержат химические вещества, о которых вы даже не подозреваете. Весьма разумная порция копчения обходится дешевле – заменяется химическим сопровождением, поэтому при выборе рыбы следует в первую очередь думать о ее стоимости. Качественные натуральные копчености стоят недешево.

Также для натурального копчения характерны размеренный цвет и гладкая нитевидная поверхность. Бледная и неравномерно окрашенная рыба – продукт производства с использованием вредных для здоровья копченых вод. Настоящая копченая пища не содержит пищевых красителей, поэтому, если хотя бы один из них есть, он, вероятно, загрязнен химическими веществами.

Вкус также является показателем натуральности. Рыба, обработанная «влажным дымом», склонна к высыпаниям и имеет очень сильный вкус. Тогда как натуральная копченая имеет более нежный вкус

мясные продукты

неважный выбор еды

Суставы болеть перестали, после того как применил это средство....
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

Цыплята-гриль красивы на вид и кажутся безобидными, но они могут сыграть злую шутку, потому что их часто окунают в ядовитый раствор триполифосфата натрия. Курица покроется румяной корочкой и останется сочной.

В таких блюдах, как свиная шея или жаркое из свинины, немало сюрпризов. В производственном процессе часто используются (искусственные) красители и ароматизаторы для улучшения внешнего вида.

  • Вкус. Продукт должен иметь настоящий мясной вкус, а не ароматизаторы.
  • Цвет. Цвет мяса и костей (винно-красный) предполагает употребление наркотиков.
  • Есть ли в нарезке мясные волокна — если нет, то не покупайте сверх другого.
  • не крошится при разрезании.
  • Стоимость. Хорошие продукты не бывают дешевыми.

К сожалению, безрецептурно обнаружить соединения азота невозможно. Только кулинария может определить его существование. Обычная говядина при приготовлении становится белоснежной или сероватой.

Если говядина становится радужной, красной или почти красной, значит, в ней вырабатываются вредные нитрозомимины.

молочные продукты

неважный выбор еды

Молоко — это пища, в которой не должно быть почти всех нежелательных ингредиентов. Поэтому, когда вы покупаете фабричное молоко, сначала дважды подумайте об ингредиентах. Если не только молоко, но и химические вещества типа стабилизаторов, пигментов и т.

При покупке бочкового сырого молока обращайте внимание на цвет и вкус. Хорошие белые или кремовые, с приятным ароматом. «Домашнее молоко» без консервантов замешивается при нагревании от 12 до 18 часов.

То же самое касается и других молочных продуктов. Только ингредиенты, указанные на упаковке, гарантируют качество продукта. В случае с кефиром единственными вероятными ингредиентами являются «молоко» (иногда с добавлением муки) и «кефирная закваска». Масло не может быть заявлено как ароматизаторы, пигменты и другие химические вещества.

Выбирая сыр для мальчиков, внимательно смотрите на упаковку и список добавок. Например, консерванты чаще вызывают аллергию. В этом случае покупка творога у молочных производителей – лучший вариант.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
7 часов назад
Суставы болеть перестали, после того как применил это средство....
8 часов назад

Читайте также