Витамин F

 -Витамин ф

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад

Получите необходимые кислоты витамина F и полисахариды омега (омега 3, омега 6, омега 9).

Витамин F относится к роду полиненасыщенных жирных кислот, таких как ряд омега-3 (пищевая, линолевая кислота, эгозапентановая кислота), ряд омега-6 (линолевая кислота, у-линоленовая кислота), ряд омега-9 (арахидоновая кислота).

Все эти кислоты считаются липофильными соединениями и имеют жировую структуру. Он особенно растворим в животных и растительных маслах и не смешивается с водой. Отличается своим вкусом и ароматом.

Омега-поливалентные жирные кислоты достаточно чувствительны и легко разрушаются воздушной средой. Он довольно нестабилен и окисляется под воздействием солнечного света и высоких температур. Следовательно, длительное приготовление пищи может инактивировать жирные кислоты, необходимые в пище.

Эти кислоты лучше усваиваются с продуктами, богатыми жирами и витамином Е (который необходим для защиты витамина F от окисления и деградации).

Считается, что витамин F является витаминоподобным соединением. Это связано с тем, что хотя он и не так актуален, как витамины, его присутствие в организме человека помогает поддерживать здоровье и бесперебойную работу всех органов.

Необходимые кислоты действуют как определенные гормоны. Под влиянием некоторых лекарств они превращаются во всевозможные клеточные гормоны, включая простагландины и тромбоксаны.

Витамин F также обладает витаминоподобным действием и необходим для нормального функционирования внутренних органов, особенно сердца, крови, мозга, мышц, печени и почек.

Биологическая роль витамина F

— обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

— Активно участвует в метаболизме холестерина, способствуя снижению «вредной» фракции холестерина и увеличению «полезной» фракции холестерина.

— Способствовать регенерации (восстановлению) поврежденных клеток и тканей.

— Вместе с витамином D участвует в отложении фосфора и кальция в агрегаты.

— активирует (повышает) иммунную защиту организма;

— Влияет на сперматогенез (процесс формирования и созревания сперматозоидов).

— является источником основных персональных кислот и простагландинов.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

— входят в состав всех клеточных мембран (структурные компоненты, защищающие клетки от разрушения).

— Нормализует жировой обмен в организме и увеличивает усвоение необходимых жирных кислот.

— Важен для хорошей кожи, ногтей и волос (придает блеск, эластичность и мягкость).

дефицит витамина F

Дефицит витамина F приводит к:

  • какой-либо метаболический дисбаланс.
  • Уровень холестерина в крови (плохой холестерин) повышается.
  • Кожа становится сухой и шелушится.
  • Уверенность в любых кожных заболеваниях.
  • Хрупкие, ломкие волосы
  • сломанный ноготь
  • ускорить старение.

Продукты, богатые витамином F

Есть три незаменимые аминокислоты, омега-3, омега-6 и омега-9.

Необходимы незаменимые аминокислоты Омега 3S. К ним относятся линоленовая кислота, докозаиновая кислота и эгозапентановая кислота. У них нет всех возможностей быть автономными, поэтому у них нет другого выбора, кроме как питаться.

Эти кислоты готовы поддерживать баланс подразделений холестерина (триглицерид) и перенести динамический баланс на «хорошую» часть холестерина. Соотношение плохого холестерина мало. В результате омега -3 незаменимые кислоты улучшают кровеносные сосуды и предотвращают бляшку холестерина (тромб) и различные атеры.

Витами Эти кислоты готовы поддерживать баланс деления холестерина (триглицерид) и перенести динамический баланс к «хорошему» часть холестерина.。 Соотношение плохого холестерина мало. В результате омега -3 незаменимые кислоты улучшают кровеносные сосуды и предотвращают бляшку холестерина (тромб) и различные атеры.» />

Омега -3 природные источники незаменимых кислот включают следующее:

  • Быстрое масло, льняное масло
  • Соба Масло.
  • Рыбий жир
  • Морская рыба (особенно печень).

Ненасыщенные жирные кислоты Omega 6 также классифицируются как незаменимые жирные кислоты, потому что они не могут быть синтезированы человеческим организмом. Это помогает предотвратить различные заболевания, такие как кожные заболевания, артрит и диабет.

Естественный источник незаменимой омега -6 кислоты заключается в следующем.

  • Цукими травяное масло, масло буряния
  • Подсолнечное масло
  • Кукурузное масло
  • Масло виноградных косточек

Omega 9, незаменимая жирная кислота, не требуется, но вам нужно позаботиться об этом в своем ежедневном рационе. Эта группа не позволяет осаждению холестерина (бляшка) на стене кровеносных сосудов.

Естественный источник ненасыщенной кислоты серии Омега 9 заключается в следующем.

  • Оливковые фрукты
  • Орехи макадамии
  • Фундук
  • грецкий орех
  • Это кунжут.
  • Авокадо
  • миндаль

Ежедневное потребление витамина F

Ежедневное потребление витамина F составляет всего около 1 г. С этим количеством достаточно 1 столовой ложки оливкового масла и 2 столовых ложки льняного масла достаточно.

Кожные заболевания, люди с высоким нейтральным жиром в крови и те, у кого медленный метаболизм лекарств (особенно жира), должны немного увеличить дозу.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

Читайте также