

Получите необходимые кислоты витамина F и полисахариды омега (омега 3, омега 6, омега 9).
Витамин F относится к роду полиненасыщенных жирных кислот, таких как ряд омега-3 (пищевая, линолевая кислота, эгозапентановая кислота), ряд омега-6 (линолевая кислота, у-линоленовая кислота), ряд омега-9 (арахидоновая кислота).
Все эти кислоты считаются липофильными соединениями и имеют жировую структуру. Он особенно растворим в животных и растительных маслах и не смешивается с водой. Отличается своим вкусом и ароматом.
Омега-поливалентные жирные кислоты достаточно чувствительны и легко разрушаются воздушной средой. Он довольно нестабилен и окисляется под воздействием солнечного света и высоких температур. Следовательно, длительное приготовление пищи может инактивировать жирные кислоты, необходимые в пище.
Эти кислоты лучше усваиваются с продуктами, богатыми жирами и витамином Е (который необходим для защиты витамина F от окисления и деградации).
Считается, что витамин F является витаминоподобным соединением. Это связано с тем, что хотя он и не так актуален, как витамины, его присутствие в организме человека помогает поддерживать здоровье и бесперебойную работу всех органов.
Необходимые кислоты действуют как определенные гормоны. Под влиянием некоторых лекарств они превращаются во всевозможные клеточные гормоны, включая простагландины и тромбоксаны.
Витамин F также обладает витаминоподобным действием и необходим для нормального функционирования внутренних органов, особенно сердца, крови, мозга, мышц, печени и почек.
Биологическая роль витамина F
— обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.
— Активно участвует в метаболизме холестерина, способствуя снижению «вредной» фракции холестерина и увеличению «полезной» фракции холестерина.
— Способствовать регенерации (восстановлению) поврежденных клеток и тканей.
— Вместе с витамином D участвует в отложении фосфора и кальция в агрегаты.
— активирует (повышает) иммунную защиту организма;
— Влияет на сперматогенез (процесс формирования и созревания сперматозоидов).
— является источником основных персональных кислот и простагландинов.


— входят в состав всех клеточных мембран (структурные компоненты, защищающие клетки от разрушения).
— Нормализует жировой обмен в организме и увеличивает усвоение необходимых жирных кислот.
— Важен для хорошей кожи, ногтей и волос (придает блеск, эластичность и мягкость).
дефицит витамина F
Дефицит витамина F приводит к:
- какой-либо метаболический дисбаланс.
- Уровень холестерина в крови (плохой холестерин) повышается.
- Кожа становится сухой и шелушится.
- Уверенность в любых кожных заболеваниях.
- Хрупкие, ломкие волосы
- сломанный ноготь
- ускорить старение.
Продукты, богатые витамином F
Есть три незаменимые аминокислоты, омега-3, омега-6 и омега-9.
Необходимы незаменимые аминокислоты Омега 3S. К ним относятся линоленовая кислота, докозаиновая кислота и эгозапентановая кислота. У них нет всех возможностей быть автономными, поэтому у них нет другого выбора, кроме как питаться.
Эти кислоты готовы поддерживать баланс подразделений холестерина (триглицерид) и перенести динамический баланс на «хорошую» часть холестерина. Соотношение плохого холестерина мало. В результате омега -3 незаменимые кислоты улучшают кровеносные сосуды и предотвращают бляшку холестерина (тромб) и различные атеры.
Эти кислоты готовы поддерживать баланс деления холестерина (триглицерид) и перенести динамический баланс к «хорошему» часть холестерина.。 Соотношение плохого холестерина мало. В результате омега -3 незаменимые кислоты улучшают кровеносные сосуды и предотвращают бляшку холестерина (тромб) и различные атеры.» />
Омега -3 природные источники незаменимых кислот включают следующее:
- Быстрое масло, льняное масло
- Соба Масло.
- Рыбий жир
- Морская рыба (особенно печень).
Ненасыщенные жирные кислоты Omega 6 также классифицируются как незаменимые жирные кислоты, потому что они не могут быть синтезированы человеческим организмом. Это помогает предотвратить различные заболевания, такие как кожные заболевания, артрит и диабет.
Естественный источник незаменимой омега -6 кислоты заключается в следующем.
- Цукими травяное масло, масло буряния
- Подсолнечное масло
- Кукурузное масло
- Масло виноградных косточек
Omega 9, незаменимая жирная кислота, не требуется, но вам нужно позаботиться об этом в своем ежедневном рационе. Эта группа не позволяет осаждению холестерина (бляшка) на стене кровеносных сосудов.
Естественный источник ненасыщенной кислоты серии Омега 9 заключается в следующем.
- Оливковые фрукты
- Орехи макадамии
- Фундук
- грецкий орех
- Это кунжут.
- Авокадо
- миндаль
Ежедневное потребление витамина F
Ежедневное потребление витамина F составляет всего около 1 г. С этим количеством достаточно 1 столовой ложки оливкового масла и 2 столовых ложки льняного масла достаточно.
Кожные заболевания, люди с высоким нейтральным жиром в крови и те, у кого медленный метаболизм лекарств (особенно жира), должны немного увеличить дозу.

