Витамин С также имеет псевдоним, называемый антицинмоновым витамином и аскорбиновой кислотой.


Витамин С является водную амальгаму, имеет кристаллическую структуру, белую и кислую.
В 1927 году он был впервые обнаружен ученом Сампиери. Ученые смогли наблюдать за кристаллиновыми снежными и белыми веществами с сильно встроенным восстановлением. Это слияние было обнаружено во всех растениях, но было получено из апельсинового и капустного сока в эксперименте. В Сент -Джерри название называлось гексаурической кислотой.
Позже, в 1932 году, он преуспел в доказательствах анти -клолового эффекта и был переименован в аскорбиновой кислоты (из ожоги -кислоты латинского или голени витамина).
Витамин С является довольно деликатной амальгамой, которая легко окисляется при воздействии внешней среды (высокая температура, ультрафиолетовые лучи, длительное сохранение и т. Д.).
По этой причине жаркие артишоки потеряли значительное (до 60 % или более).
Биологическая роль витамина С
-Т. участвует во всем метаболизме.
-Поджает функцию надпочечников.
-Т. способствует поглощению тела железа и способствует лечению и профилактике анемии дефицита железа.
-На способствует синтезу коллагеновых волокон (важные компоненты соединения ткани) и улучшает эластичность кожи, а также силу и силу сухожилий.
-Детт, что нитрозорамин (канцерогенный вещество) предотвращается генерируемым в организме.
-более низкие нейтральные жиры (холестерин) для уменьшения возникновения тромбов крови.
-Му использовали для общего лечения урологии.
-Заживление кожи, такая как царапины и ожоги, заживление и восстановление костей.
-Вы же десны и капилляры могут быть здоровыми.
-Пет метаболизм углеводов.
-Потдельный эффект, который стимулирует все тело.
-Вы можете уменьшить необходимое количество витаминов, таких как E, A, B1, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B2 в организме.
-На усиливает стабильность (адаптивность) иммунной системы человека при инфекционных заболеваниях и укрепляет иммунитет.


-Мы работаем как мощный антиоксидант, предотвращает производство свободных радикалов в организме и задерживает процесс старения.
-М для возникновения какого -то рака.
-Это помогает облегчить боли язвы кожи и признаки какого -то артрита.
-Нам большего поглощения кальция из пищеварительного тракта.
-В в костном мозге способствует синтезу эритроцитов и увеличивает ценность гемоглобина.
-Сод отравление всему телу из -за алкоголизма.
-Т. Функция эндокринной железы.
-Т, E и A, которые являются жирными витаминами, от разрушения.
Дефицит витамина С.
Дефицит витамина С происходит в организме.
- Устойчивая сонливость
- Улучшить разочарование и усталость.
- Частота простуда высока.
- Кровотечение из десен
- Эластичность и сила кровеносных сосудов и капилляров уменьшаются.
- Увеличение холестерина в крови
- У меня часто задыхается дыхание.
- Появление себорея
- носовое кровотечение
Аскорбиновая кислота не может быть создана автономно в организме, поэтому важно принимать ее с едой каждый день.
Кроме того, поскольку витамин С не может быть накоплен из -за проблем с поставками, очень важно регулярно принимать его в овощных продуктах и поливитаминах.
Условия, когда аскорбиновая кислота не существует в организме.
- Проглатывание всех фармацевтических препаратов
- Повышенная нормальная и психологическая нагрузка.
- Многие операции вызывают стресс.
- алкоголизм, курение
- Вредные факторы внешней среды (загрязнение атмосферного воздуха, работа на вредных производствах и др.).
- беременные и кормящие
- Частые кровотечения из носа или другие кровотечения.
Неправильное приготовление продуктов с высоким содержанием витамина С и неправильное обращение с фруктами и овощами могут привести к заболеваниям.
Следует помнить, что чем дольше хранится фитопрепарат, тем меньше в нем содержится аскорбиновой кислоты.
Продукты, богатые витамином С
Природные источники аскорбиновой кислоты включают:
- Яблоко
- Листовая зелень (шпинат, укроп, лук, петрушка, сухарики)
- Дукорн
- Цветок роза
- Цитрусовые в целом (особенно лимоны и апельсины)
- сладкий перец
- сосновые и еловые листья
- Клубника собранная с грядки.
- Краснокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста.
- хрен
- киви
- жимолость, роза, другие
Суточная доза витамина С
Суточная доза составляет 30-80 мг для детей и 60-100 мг для взрослых.
Ежедневное потребление витамина С сильно варьируется в зависимости от состояния здоровья и индивидуального образа жизни.
В случаях высокого уровня неблагоприятных условий (стрессы, вредные привычки, неправильный образ жизни, плохая экосистема и др.) суточная доза может быть увеличена. Потребление витамина увеличивается, когда нормальный уровень энергии высок, а также во время беременности.
ВАЖНО: Аскорбиновая кислота содержится в некоторых продуктах питания в качестве пищевой добавки под кодом: E300.

