Витамин B9

Другими названиями витамина B9 являются витамин B, фолиевая кислота, витамин M и фолиевая кислота.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад

 - Витамин В9

Витамин B9 является одним из водорастворимых витаминов группы B.

Соединение получило свое название от латинского слова «лист», folium, потому что оно было впервые изобретено в лаборатории из листьев шпината.

Фолиевая кислота относится ко всей группе соединений фолиевой кислоты, фолазин. Другие, более распространенные названия включают «Моменты подъема нута», «Антианемические витамины» и «Птероилглутаминовая кислота». Основными сторонниками этой группы являются фолиевая кислота и функциональная форма кофермента, тетрагидрофолат.

Витамин В9 в основном содержится в листовых зеленых овощах и фруктах, но его также можно найти в продуктах животного происхождения.

Приготовление овощных блюд значительно снижает запас витаминов. При варке овощей вы теряете 65-90%, а в горячих блюдах — до 95%.

Консервация значительно снижает количество фолиевой кислоты. Он также может быть поврежден солнечным светом.

Биологическая роль витамина В9

— Является одним из основных компонентов защиты организма от различных врожденных аномалий (отклонений от естественных закономерностей формирования и развития пороков развития плода).

— Играет роль в формировании клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов).

— Необходим для нормального формирования и развития организма.

— Удаление жира, накопленного в печени.

— регулирует обучение и формирование клеток нервной системы в период формирования плода, препятствует образованию различных дефектов спинного и головного мозга у детей.

— Необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности репродуктивной, пищеварительной, нервной, кровеносной и иммунной систем.

— Помогает в лечении анемии.

— Способствует синтезу нуклеиновых кислот, аминокислот, медиаторов нервной системы (норадреналина, серотонина), пиримидинов, пуринов и метаболизму холина.

— Помогает регенерировать свежие клетки волос, кожи и ногтей, придавая им здоровый вид.

Это особенно важный витамин при планировании беременности и на ранних сроках беременности (профилактика дефектов нервной трубки у плода).

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
7 часов назад

Это витамин, который снижает риск выкидыша, послеродового кровотечения и преждевременных родов.

Узнайте больше о приеме фолиевой кислоты во время беременности

Дефицит витамина B9

Дефицит витамина В9 приводит к:

  • Постоянная слабость.
  • доставит вам головную боль.
  • обморок
  • можно уменьшить вес
  • бледный.
  • понос
  • ухудшение памяти
  • ухудшение памяти
  • повышенная раздражительность
  • Нарушение единства слизистых оболочек (желудка и кишечника).
  • Появление анемии.
  • Подавляет кроветворение.
  • кровоточащие десны
  • Расстройства пищеварения (гастрит, стоматит, энтерит и др.)
  • Болезненный и опухший язык.

Этот витамин может вырабатываться самостоятельно (в небольших количествах) «дружественной» микрофлорой кишечного тракта.

Способствует усвоению других витаминов группы В.

состояния дефицита фолиевой кислоты

— Несбалансированное питание (особенно недостаток белка, пиридоксина, витамина С, цианокобаламина).

— Желудочно-кишечные заболевания.

— Длительный прием лекарственных средств (оральные контрацептивы, наркотики, абсорбенты, сульфаниламиды и др.).

— Увеличивается физиологическое напряжение.

— Беременные и кормящие грудью

Витамин В9 вместе с витаминами В12 и В6 снижает риск развития атеросклероза (за счет предотвращения образования вредных продуктов, повышающих риск образования бляшек на стенках сосудов).

Фолиевая кислота достаточно тесно взаимодействует с витамином В12 в процессе кроветворения и формирования/развития организма, поэтому более сильный эффект можно получить, сочетая ее с приемом с пищей.

Продукты с высоким содержанием витамина B9

К природным источникам фолиевой кислоты относятся:

Витамин В9 - биологическая роль витамина В7Витамин В9 вместе с витаминами В12 и В6 снижает риск атеросклероза (образование вредных продуктов, повышающих риск образования бляшек на стенках сосудов).

  • Цитрусовые (апельсины, лаймы, грейпфруты, лимоны).
  • зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, петрушка, салат, руккола, укроп и т. д.)
  • отображается импульсами.
  • дрожжи
  • хлеб из ржаной муки
  • бьет
  • чечевица
  • Спаржа
  • помидор
  • капуста
  • печень почки
  • брокколи
  • Орехи (миндаль, грецкие, арахис, фундук).
  • зеленый лук
  • хрен
  • Грибы (боровики, подосиновики).
  • Медовый

Суточная доза витамина В9

Суточная доза (дозировки) витамина В9: грудные дети (в зависимости от массы тела): 25-75 мг, подростки/взрослые: 1 80-200 мг, беременные женщины: 500-1000 мкг (дозировка определяется гинекологом) на основании бронирование

Считается, что две трети необходимого количества поступает за счет сбалансированного питания, а оставшаяся треть синтезируется кишечной флорой.

При приеме фолиевой кислоты с пищей рекомендуемая суточная доза составляет 400 мкг, а безопасная суточная доза — 600 мкг.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад

Читайте также