Другие названия витамина B3 включают никотинамид, ниацин, витамин PP и никотиновую кислоту.


Витамин B3 является водорастворимым витамином. Белоснежный кристаллический порошок без запаха со слегка кисловатым вкусом, устойчивый к нагреванию под высоким давлением (автоклавирование), не разлагающийся и выполняющий все биологические функции. B3 также устойчив к щелочам, воздуху и солнечному свету (УФ-лучам).
Первое упоминание о витаминах датируется 1867 годом. Ученый Гувер получил это вещество путем воздействия хромовой кислоты на никотин (реакция окисления), но в то время никто не знал, насколько важным было это изобретение.
Однако в 1937 году ученые доказали, что никотиновая кислота и витамин В3 являются одним и тем же веществом и крайне важны для поддержания хорошего здоровья.
B3 существует в двух формах: никотиновая кислота (преимущественно растительного происхождения) и никотинамид (животного происхождения).
Оба соединения очень похожи по своему действию на организм, но более характерны сосудорасширяющие эффекты никотиновой кислоты. У последних натощак со временем может развиться лихорадка, отчего лицо и конечности становятся горячими. Никотинамид имеет наименьший из этих эффектов.
После всасывания в пищеварительной системе витамин В3 поглощается тканями организма, а затем выводится почками.
Это компонент комплекса витаминов группы В, который важен для поддержания здоровья сердечной мышцы, выработки энергии и правильного кровообращения. B3 играет важную роль в различных биохимических реакциях и является важным компонентом метаболизма аминокислот.
Биологическая роль витамина В3
— Активно участвует в реакциях клеточного дыхания.
— восстанавливает уровень холестерина (липопротеидов низкой плотности);
— Способствует нормализации работы желудка, печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта.
— Благодаря своим сосудорасширяющим свойствам (головной мозг, сосуды конечностей) он может незаметно снижать артериальное давление и усиливать приток крови к органам.
— Улучшает усвоение белков растительного происхождения.
— Улучшить углеводный обмен.
— Необходимый компонент для нормального функционирования головного мозга и периферических нервов.
— Рассматривается как тип противоаллергического средства.
— Является естественным противоядием (для многих видов ядов).


— Компаньон для наиболее важных ферментов.
— Начинает увеличиваться секреция желудочного сока.
Никотиновая кислота признана в классической медицине наиболее эффективным регулятором уровня холестерина (триглицеридов низкой плотности) в крови из всех остальных витаминов.
Именно этот уникальный витамин участвует в формировании гормонального фона.
Дефицит витамина B3
Острый дефицит ниацина вызывает диарею, деменцию и дерматит. Заболевание характеризуется болезненными чешуйчатыми высыпаниями, отечностью и болезненностью языка, болью и жжением желудочно-кишечного тракта и слизистой оболочки полости рта, язвами и трещинами.
Также дефицит витамина В3 может проявляться как:
- Всегда медвежий.
- депрессия
- Увеличение усталости
- Анорексия
- Психические расстройства (делирий, поляни, чувствительное расстройство и т. Д.).
Можно возникнуть головные боли, боль и расстройство желудка.
Основной причиной отсутствия витамина В3 является
-Долгое время питания, ошибки меню еды.
-Как принять лекарства (особенно анти -туберкулеза препаратов).
-Приобретенная болезнь пищеварительной системы.
Продукты, богатые витамином В3
Естественный источник никотиновой кислоты заключается в следующем.
повышенная усталость» />
- Животное по -продукт (желудок, почка, сердце, печень).
- Названный
- Я использую яйца.
- сыр
- Соба, горох
- Пивные дрожжи
- Я использую грибы.
- ананас
- Бобы.
- Свекла маршрут
- ржаной хлеб
- молоко
- Овощи и фрукты
- Пшеничная отруби.
Никотиновая кислота может быть синтезирована отдельной кишечной флорой (при существовании B2, B6 и аминокислот).
Один день потребления витамина В3
Рекомендуется ежедневное потребление витамина B3: младенец … 2-4 мг, ученики школьников / начальной школы … 6-11 мг, молодежь … 12-15 мг (мужчина / женщина) … 14-17 мг, Беременная женщина ・ Период грудного вскармливания … 17-19 мг или более.
Витамин ПП не опасен, не накапливается в тканях или органах, и не токсично. Общество гиперни -витаминемии очень редко.
Пуриновый поворот! До этого никотиновая кислота использовалась для приготовления пищи в качестве пищевого кода: E375. С 1 августа 2008 года он был удален из списка дополнительных продуктов, доступных в Российской федерации.

