Витамин B1

 -Витамин B1

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад

Витамин B1 представляет собой соединение, которое принадлежит к группе водорастворимых витаминов гетероциклического ряда и может встречаться под различными названиями, такими как бери-беривитамины, анурин, антиберивитамины, антиневритиамин, тиамин хлорид, тиамина бромид и бенфотиамин.

Витамин В1, представленный в водорастворимой (тиамина хлорид, тиамина бромид) и жирорастворимой (бенфотиамин) формах, обладает более высокой биодоступностью и способностью проникать в жировую ткань (ее количество и ткани головного мозга).

Тиамин был впервые обнаружен в 1910 году доктором Функом, основателем науки о витаминах, как наиболее биодоступное кристаллическое вещество в рисовых отрубях. К. Функ назвал это вещество витамином, словом вита, потому что молекула его наполнена атомами азота (аминами). Позднее тот же исследователь ввел термин «авитаминоз».

Витамин B1 называют незаменимым витамином, потому что он не может вырабатываться организмом. Его можно принимать только наружно во время еды.

B1 легко всасывается из пищи в желудочно-кишечном тракте, быстро всасывается в каждую ткань и накапливается в печени, сердце, головном мозге, почках, надпочечниках и скелетных мышцах. Говорят, что мышечная ткань содержит до 50% всего количества витаминов.

В природе только растения и некоторые мелкие организмы обладают способностью вырабатывать витамин В1. Поскольку у животных еще не было возможности его синтезировать, для поддержания нормальных жизненных функций он должен поступать с пищей.

Некоторым жвачным животным тиамин не нужен, но им нужен этот витамин, например, для создания специализированных бактерий, которые живут в их кишечном тракте.

Биологическая роль витамина В1

— Поддерживает правильное функционирование нервной системы (повышение умственной энергии, снижение утомляемости).

— Активно участвуют в обменных процессах белков и углеводов.

— Помогает восстановить пищеварительную функцию, улучшить чувство голода, увеличить моторику верхних отделов кишечника и желудка и ускорить эвакуацию пищи.

— Поддерживает регуляцию системы кровообращения и инициирует кроветворение.

— Активно участвует в синтезе тиреоидина (гормона щитовидной железы).

— Поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

Я этому не верила, но зря....
8 часов назад
Суставы болеть перестали, после того как применил это средство....
8 часов назад

Дефицит витамина B1

Симптомы дефицита витамина B1 включают:

Биологическа -nutritional (чрезмерное использование продуктов с высоким содержанием).» />

  • Повышенная утомляемость, плохая концентрация внимания, постоянная раздражительность, плаксивость.
  • Начало болезни «бери-бери», при которой тиамин в организме становится избыточным.
  • Мышечная слабость, боль в икрах, потеря веса, судороги пальцев рук и ног, судороги мышц рук, отек ног и т. д.
  • Плохое настроение, плохая память (особенно на недавние события), частые головные боли, стойкое внутреннее беспокойство.
  • Аномальное сердцебиение, тахикардия.
  • анорексия, запор
  • Проблемы со сном, одышка (даже после коротких периодов физической нагрузки).

Основная причина дефицита витамина B1

— Злоупотребление вредными привычками (алкоголь, курение, чрезмерное употребление сахара).

— Желудочно-кишечные расстройства (печень, поджелудочная железа, желудок, кишечник), фармацевтические препараты и некоторые другие группы препаратов (например, диуретики).

-Проблема с питанием (чрезмерное использование продуктов с высоким содержанием).

-Вочный физический труд, довольно интенсивный спорт, инфекции насекомых.

Приготовление пищи еще не может поддерживать витамин В1 в пище (потеря, вероятно, 30 %).

Продукты, богатые витамином В1

Естественный источник витамина B1 заключается в следующем.

  • Различные искусства духи: соя, соя, горох, шпинат.
  • Зерно, коричневый рис
  • грецкий орех
  • Тотальная мука, пшеничные отруби, ржаная мука
  • Апельсин, мандарин, клубника, бегемот, черный сартин, гонора
  • На восток для еды.
  • Животная корма (свинина, мясо, почка, печень, мозг и т. Д.).

Некоторые «дружелюбные» бактерии в большой кишке могут производить витамин В1 автономно.

Один день потребления витамина В1

Рекомендуется ежедневное потребление B1: от 0,3 до 0,5 мг (дошкольные дети, младенцы), от 0,7 до 1 мг (студент), от 1,5 до 2,2 мг (взрослый). Ежедневная дозировка определяется на основе веса, возраста, состояния питания, нормальной энергии и общей оправдания.

Витамин В1 чрезвычайно редки при избытках витамина В1, потому что организм человека не токсичен.

Витамин В1 не следует принимать с помощью витамина В6, ПП, В2 и С. В то же время блокируя витамин В1, не пейте чай (включая танины) или продукты влажной рыбы (включая ферменты химиназы).

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
7 часов назад
Я этому не верила, но зря....
9 часов назад

Читайте также