Сухофрукты для сыроедения

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

Однако не многие потребители осознают, что сухофрукты достаточно опасны для здоровья. Выбирайте натуральные сухофрукты, высушенные на солнце и нелипкие.

Основная ценность сухофруктов для потребления в свежем виде заключается в том, что они богаты витаминами и минералами всех видов при воздушной сушке. Сегодня на рынках и в магазинах можно найти подходящую курагу, такую ​​как кайз, абрикосы и абрикосы.

Абрикосы – это сушеные половинки абрикосов без косточек.

Кайса – это целый абрикос с косточкой, торчащей из отверстия в плодоножке.

Абрикосы отличаются от других кураги наличием внутри околоплодника.

Курага богата калием, органическими кислотами, каротинами, фосфором, кальцием, железом и витамином В5. Этот сухофрукт укрепляет сердечную мышцу и повышает концентрацию гемоглобина в крови. Также научно подтверждено, что курага считается натуральным жиросжигателем.

На Востоке считают, что абрикос сам по себе обладает всеми целебными свойствами, и используют его для лечения и профилактики различных заболеваний. Кассия и курага считаются нежными и вкусными лакомствами. И в этом мнении есть доля правды.

Выращивание и сушка абрикосов экономичны и просты по сравнению с другими сухофруктами. Это потому, что курага сушат. Полностью созревшие плоды остаются на дереве до полного высыхания. Сушеные абрикосы, как и другие популярные сухофрукты, содержат несколько минералов и витаминов, и говорят, что они популярны среди других сухофруктов, потому что содержат калий.

Жители Средней Азии относятся к кураге как к драгоценному дару Аллаха и воспевают их жизненные силы в народных пословицах и стихах. Например, в Таджикистане считают, что человек может прожить до 100 лет без болезней, если правильно заварит необработанный абрикос, выращенный в горах. Употребление в пищу абрикосов также считается народным лекарством для омоложения и регенерации кожи и волос. Лечебные свойства этого сухофрукта до сих пор поддерживаются официальной медициной. Огурец успокаивает скованность, прочищает кровеносные сосуды, успокаивает нервы и помогает при мигрени, может помочь при простуде.

Абрикосы удивительно богаты йодом и каротином, которые, как говорят, предотвращают различные эндокринные заболевания.

Существует три метода сушки сухофруктов: сушка на солнце, сушка в тени и химическая подготовка.

Но, к сожалению, в магазинах и на рынках можно купить только сухофрукты, покрытые химикатами. Эта обработка необходима для того, чтобы приобрести сухофрукты и сохранить товарный вид. Пищевая промышленность использует для обработки сухофруктов диоксид серы, щелочь, едкий натр, масла и жиры. Курагу сушат безводной серной кислотой, чтобы придать ей красивый и вкусный вид. Плоды абрикоса покрыты химическими веществами, которые быстро окрашивают их в янтарный или ярко-оранжевый цвет. В этом случае химически высушенные абрикосы более устойчивы к поражению грибками и насекомыми и имеют более длительный срок хранения. Также при нанесении на кожуру кураги серной кислоты курага не чернеет.

Серный ангидрид полностью растворим в воде. Он растворяется в серной кислоте и постепенно разрушает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Поэтому компоты из химически обработанных сухофруктов категорически запрещены. Использование диоксида серы (Е220) в пищевой промышленности разрешено, но только в минимально возможных пределах. Чрезмерное количество этого химического вещества может вызвать всевозможные аллергические реакции и расстройства нервной системы.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад

Кроме того, абрикосы и другие сухофрукты (изюм, чернослив) используют пищевые красители для сохранения солености и эстетичности.

Например, сами кишмиш при высыхании становятся коричневыми, поэтому сами кишмиш может быть не похож на снег. С помощью красителя получается полупрозрачный белый сухофрукт. Едкий натр также используется для сушки винограда и чернослива. В силу своей химической природы едкий натр достаточно агрессивен и широко применяется в производстве моющих средств, дизельного топлива и целлюлозно-бумажной продукции. Кожица сливы становится более плотной и может предотвратить естественную сухость. Чтобы замариновать размягченную кожуру сливы, замочите плоды в горячей воде с едким натром и высушите в тени. Некоторые химические обработки удаляют большую часть нужного сока из винограда и слив. Сухофрукты могут иметь особый маслянистый вкус. Это результат использования обычных бензиновых горелок и дымоходов для сушки винограда и абрикосов. Сухофрукты впитали в себя все вредные газы, образующиеся при сушке.

Курага, чернослив и кишмиш также часто обрабатываются жирами более низкого качества, чтобы придать им коммерчески привлекательный вид.

Так как же сыроеды могут выбирать только правильные сухофрукты?

«Правильный» изюм должен продаваться стеблем. По этому симптому можно сказать, что сок кишмиша не сухой. Горсть изюма не должна слипаться при нажатии. Если они слипаются, виноград автоматически портится при сушке. Изюм лучше выбирать темнее или светлее. Натурально высушенный темный изюм сохраняет свой особый естественный синий оттенок. На рынке 99% светлых изюмов ​​проходят серую обработку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.

Многие узбеки считают, что в наши дни нельзя покупать курагу. Необработанная курага редко встречается в магазинах. Лучше покупать курагу или, в последнем случае, только замороженные абрикосы. Хороший абрикос должен быть тускло-желтоватым, а не ядовито-оранжевым.

Если курага стала коричневой, значит, ее варили. Соотношение содержащихся витаминов нарушается, а вкус становится горьким.

Натуральные сливы можно предварительно очистить, замочив их в воде и осмотрев через 30 минут. На настоящих сливах есть белые пятна, а на обработанных – нет.

Не покупайте блестящие сливы. Эти сливы не только химически высушиваются, но и обрабатываются жиром, чтобы они не слипались. Купите промытые сливы и самостоятельно отделите их от косточки.

На самом деле, оказалось, что даты костей были более здоровее, чем кости. Говорят, что даты, продаваемые Российской федерации, очень высоки в сиропе глюкозы. Этот сироп может быть заменен кукурузным сиропом и низким качеством пшеницы. Выберите белую дату.

Выбор сухой курицы состоит в том, что плоды природы гладкие, бежевые, коричневые и слегка сплющенные.

Некоторые потребители сырых фруктов обеспокоены белым покрытием рис.

На самом деле, эта глюкоза придает фрукту чудесный вкус. И если вы пробуете странную соленую воду и немного с вами вступаете в контакт, ваша жизнь будет исчерпана.

Не путайте сырые фрукты с сахарными солеными огурцами, которые являются десертами, а не едой. Фруктовый маринованный сахар изготовлен из тропических фруктов. Первоначально он вареный в сахарном сиропе, но сушит и окрашен различными съедобными пигментами.

Будьте осторожны при покупке необработанных фруктов. Высушенные фрукты должны были чувствовать себя вкусными, не имея красоты внешности. Коврик и морщины, бесцветный и пыльный. На самом деле оказалось, что даты костей были более здоровее, чем кости. Говорят, что даты, продаваемые Российской федерации, очень высоки в сиропе глюкозы. Этот сироп может быть заменен кукурузным сиропом и низким качеством пшеницы. Выберите белую дату.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
7 часов назад

Читайте также