

Фасоль веками использовалась для приготовления всевозможных калорийных и ароматных блюд, а также для лечения и профилактики многих заболеваний. Фасоль также входит в большинство диет и диет как эффективный продукт при соблюдении диеты. При этом фасоль способна сохранить все свои целебные свойства после варки.
Известно, что бобовые растения богаты компонентами, необходимыми для поддержания здоровья человека, такими как растительный белок, витамины группы В, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и минералы. Бобовые довольно питательны, в среднем 290 калорий на 100 г.
Долгое время диетологи считали высококалорийные бобы неэффективными против ожирения и не рекомендовали включать их в веганские диеты.
После серии экспериментальных исследований ученые доказали, что фасоль является эффективным естественным блокиратором калорий. В последующем употребление вводимых в организм продуктов активирует процессы, тормозящие усвоение многих углеводов, снижая пищевую ценность принимаемой пищи. Более эффективны бобы, исключающие крахмалистые продукты.
Примечательно, что фасоль помогает сбалансировать уровень сахара в крови и восстановить уровень холестерина, что делает ее еще более актуальной для тех, кто хочет похудеть. Фасоль также играет роль в обмене веществ в организме и способствует выработке холецистокинина, гормона, который подавляет голод, поэтому можно ожидать, что он будет подавлять чувство голода.


Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион больше фасоли тем, кто сидит на диете, так как она является источником растительного белка и клетчатки, помогающей нормализовать работу пищеварительной системы и скорректировать вес. Блюда, приготовленные из фасоли, сладкие и калорийные. Поэтому диеты и очистительные дни с включением фасоли проходят легко и безболезненно.
Полки супермаркетов заставлены различными видами фасоли, включая зеленую фасоль, белоснежную, красную и черную фасоль. Для контроля веса диетологи рекомендуют употреблять фасоль, которая низкокалорийна и легко усваивается. Эта фасоль имеет всего 25 ккал на 100 г. Фасоль с большим количеством стручков содержит больше витаминов и минералов, чем другие сорта.
Ростки фасоли имеют мягкий вкус, быстро готовятся и хорошо сочетаются со всеми видами ингредиентов, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Чтобы приготовить из фасоли «правильное» диетическое блюдо, необходимо учитывать направление приготовления за 5-10 минут до употребления.
Фасоль, приготовленная с травами и оливковым маслом, является превосходной пищей с низким содержанием калорий и богатой питательными веществами.

