Мы полностью исключили продукты животного происхождения из нашего диетического меню. Количество фруктов и овощей, содержащихся в овощном рационе, не более 1,5 кг. Овощные салаты готовятся на высококачественных нерафинированных растительных маслах, таких как подсолнечное, кукурузное или оливковое. Добавляйте в рацион овощной диеты бульон овощной.


Вегетарианские диеты могут быть как строгими (в меню только овощи), так и более либеральными, с употреблением фруктов, каш, молочных продуктов, хлеба и раз в неделю говядины или морепродуктов. Этот тип диеты иногда называют диетой верности. Эта диета характеризуется высоким содержанием овощей, сведением к минимуму полного животного белка и, как правило, заменой его орехами.
Только при строгой диете можно похудеть эффективно и резко. При описании состава строгой растительной диеты проще перечислить разрешенные продукты, чем продукты, которые исключаются.
Некоторые овощи нужно есть сырыми. Все это естественно приправлено зелеными листовыми овощами, ценным источником жизненно важных для организма микроэлементов. Зеленый чай рекомендуется для увлажнения. В зависимости от вашей физической силы и климата вы должны пить по мере необходимости. Не забывайте пить много воды с супами и овощами. Все остальные исключаются.
Меню питания, основанное на растительной пище, на одну неделю
Завтрак: Салат из огурцов, помидоров и чили с зеленью.
Второй завтрак: тушеная котлета с помидорами и овощами.
Обед: Овощной суп с капустой, вкусным перцем, помидорами, луком, морковью и сельдереем.
Полдник: салат из топинамбура и моркови с лимонным соком.
Ужин: тушеная цветная капуста, помидоры и лук.
Завтрак: винегрет, клюквенный морс или чай из листьев клюквы.
2-й завтрак: Салат с овощами, 1 стакан воды
Обед: грудка, салат с овощами, 1 стакан минеральной воды.
Полдник: зеленый чай, банан.
Ужин: салат из капусты на любой вкус, компот на стакан.
Завтрак: салат из красной капусты, красного перца и сельдерея.
2-й завтрак: 2 вареных картофеля с зеленью
Обед: суп из цветной капусты с паприкой и корнем петрушки.
Вторая половина дня: Вкусный салат из перца и помидоров с зеленью.


Ужин: отварные баклажаны, морковь и лук.
Завтрак: зеленый чай, сушеный султан или горсть абрикосов.
Второй завтрак: отварной картофель, овощной салат из свеклы, травяной чай.
Обед: салат из свеклы, помидор, огурец, редис, салат из сырых овощей, чай из инжира.
Полдник: травяной чай, грейпфрут.
Ужин: салат из капусты, стакан минеральной воды.
Завтрак: салат из моркови с сельдереем.
Обед: ломтики тыквы, запеченные в духовке.
Обед: вкусные щи из перца и зеленого горошка.
Полдник: салат из огурцов, помидоров и овощей.
Ужин: отварные баклажаны, кабачки и вкусный перец.
Завтрак: салат из топинамбура и моркови с лимонным соком.
Второй завтрак: тушеная котлета с помидорами и овощами.
Обед: щи, отварной картофель, овощной винегрет, фруктово-травяной чай.
Полдник: компот и фрукты
Ужин: тушеная цветная капуста, помидоры и лук.
Завтрак: чай, сухофрукты.
2-й завтрак: 2 вареных картофеля с зеленью
Обед: суп или овощной суп, овощной салат, 1 стакан минеральной воды.

