Средиземноморская диета

Суставы болеть перестали, после того как применил это средство....
6 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад

Средиземноморье — это страна с огромным очарованием, которая всегда славилась не только историческим подъемом мифических коллекций, голубыми водами до божественных пляжей, но и своими привычками в еде, особенностями и регионами, которые имеют богатую коллекцию Принципы. Эти принципы и характеристики признаны современными учеными и диетологами как идеальные примеры сбалансированного питания. 〜˜ Много разных стран окружают Средиземное море. Что общего между принципами их жителей и национальными традициями? Естественно, кулинарные вкусы и предпочтения жителей стран Средиземноморья существуют в результате религиозных взглядов и культурных различий. Однако диеты таких стран, как Италия, Греция, Израиль, Марокко и Испания, имеют много схожих характеристик. Жители Средиземноморья всегда отличались здоровым и правильным образом жизни. Их ежедневный рацион состоит из фруктов и овощей, орехов, бобовых, различных растительных масел, рыбы, макаронных изделий и вина. Италия, Испания и Греция. Результатом таких проектов стало появление «средиземноморской диеты». Это электрическая система, рассчитанная на длительное использование и в конечном итоге обещающая более стройную фигуру, улучшение здоровья, функционирование желудочно-кишечного тракта, повышение уровня холестерина в крови и поддержание сердечно-сосудистой системы человека. 〜˜ Правила средиземноморской диеты предусматривают продукты и блюда, которые запрещены во многих других системах питания, например, кисломолочные продукты, хлеб, вино и макароны. Все эти продукты вместе с фруктами и овощами полностью утоляют голод. И это радует тех, кто пытается одновременно победить свой живот и успокоить свои неотступные мысли, проживая диету на полную катушку. Средиземноморская диета. Количество жира в потребляемой пище составляет около 30 % и поступает в организм человека в виде растительных масел, в основном рапсового и оливкового. Различные сыры, рыба и яйца — это белковые таблетки. Следует отказаться от большого количества мяса. Можно использовать продукты, богатые клетчаткой и сложными углеводами. Пить вино разрешается, но только в умеренных количествах и только для одновременного употребления. Следует отказаться от употребления крепкого алкоголя. 〜˜ Средиземноморская диета основана на ценном опыте жителей стран Средиземноморья. Средиземноморская диета обеспечивает подход к правильному набору ежедневных блюд. Утром пища, богатая углеводами, а вечером — пища, богатая белками. Вся суть этого принципа заключается в том, что мука успешно переваривается, а энергия расходуется в течение дня. Это означает, что хлебобулочные изделия, съеденные за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов. За исключением картофеля, риса и макарон дома, овощи рекомендуются на обед и ужин. Не забывайте об оливках, зелени и маслинах. Без таких ингредиентов в средиземноморской диете потраченные блюда ничего не стоят. Теперь мы поговорим о самых важных продуктах, используемых в приготовлении блюд средиземноморской диеты.

Овощи можно употреблять в любом виде, не опасаясь бесполезных килограммов. Ежедневно необходимо съедать около 1 кг овощей. Особое внимание следует уделить помидорам, оливкам, чесноку, маслинам и различным видам овощей. Систематическое употребление этих продуктов способствует снижению уровня холестерина в крови и развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется завершать все приемы пищи фруктами, т.е. три порции в день. На сладкое можно есть виноград, яблоки, персики, груши, хаки, сливы и чернослив. Permont защищает молодость и эластичность кожи и является естественным лифтинговым средством. Витамины и олигоэлементы, содержащиеся в плодах, очень полезны для сохранения женской красоты.

В средиземноморской диете используется много нежирных йогуртов и сыров, таких как фета и моцарелла. В средиземноморской диете они используются как самостоятельные закуски, а также в салатных заправках и овощных закусках.

Это касается форели, сардин, тунца, омаров, кальмаров, раковин Sint-Jacobs и мидий. Как правило, рыбу готовят на оливковом масле и добавляют в салаты с овощами и рисом. Однако существует общее правило, что вкус морепродуктов может быть испорчен, если они сопровождаются яичницей, мукой или жиром.

Паста из твердых сортов пшеницы, картофель, хлеб и макароны являются хорошими источниками твердых углеводов, клетчатки, витамина В и магния. Выбирайте продукты, изготовленные из лучших сортов муки, и используйте их только на завтрак. Затем они полностью усваиваются организмом, не влияя на силуэт.

Высококачественное матовое оливковое масло богато мононенасыщенными маслами. Это масло уменьшает количество вредного холестерина, скрывающего ваши артерии. Оливковое масло укрепляет иммунную систему вашего организма. Его используют в жареных продуктах и в качестве заправки для супов и салатов.

Вино занимает особое место в средиземноморской диете. Только сухое виноградное вино заменяет все питательные и витаминные добавки. Это происходит благодаря высокому содержанию сахара, витаминов и минералов, а также большой биоэнергетической силе в его составе.

Многочисленные медицинские исследования показали, что жители средиземноморских морских лагерей имеют самый низкий потенциал сердечно-сосудистых заболеваний. Амброзия, которую они едят, помогает снизить уровень холестерина в крови. Люди редко болеют раком, потому что в основе диеты лежит употребление сложных углеводов. У них нет лишнего веса, высокого кровяного давления и диабета. Это достигается благодаря наибольшему содержанию одних насыщенных жиров, которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Риск развития болезни Альцгеймера снижается, если тщательно соблюдать все основные принципы средиземноморской диеты. Это вызвано употреблением диеты, основанной на большом количестве фруктов и овощей, диеты, основанной на зерновых и малом употреблении мяса и рыбы.

Многочисленные эксперименты и исследования показали, что средиземноморская диета оказывает благоприятное воздействие на самочувствие тех, кто ей следует. Снижается уровень вредного холестерина, укрепляется иммунитет, снижается риск развития болезни Паркинсона и повышается устойчивость к приобретенным заболеваниям. Во всех аспектах организм становится более устойчивым к депрессии и стрессу.

Средиземноморская диетическая система питания благотворно влияет на качество жизни и жизнедеятельность человека.

Предлагается 5-дневная средиземноморская диета.

Средиземноморская диета нацелена на потребление 1000 ккал в день. Это аппетит к скрытым калориям Средиземноморская диета — это изобилие лучших сортов оливкового масла, фруктов и овощей, а также меню из постного мяса, рыбы и молочных продуктов. Старайтесь поглощать в своем рационе только измельченные овощи, созревшие под солнцем.

Первый день средиземноморской диеты

Завтрак: фрукты и мюсли.

Нарежьте 1 киви и половину банана, добавьте 2 ст. ложки округлых овсяных хлопьев и 1 ст. ложку зародышей пшеницы. Взбейте по отдельности 100 г сметаны и 1 ст. л. облепихово-апельсинового нектара и вылейте смесь на фрукты.

Калорийность такого блюда составляет 262 ккал.

Завтрак на двоих: банановый йогурт

Разомните половину банана, смешайте со 100 г нежирного йогурта и добавьте молотую корицу.

Калорийность йогурта составляет 103 ккал.

Обед: овощи на гриле.

Приготовьте 100 г картофельных ломтиков. Нарежьте отдельно 150 г баклажана и 100 г цуккини, а также нарежьте полосками 100 г красного и зеленого перца со вкусом. Бланшируйте нарезанные овощи в течение 3-5 минут. Нарежьте половину лука, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их с овощами. Полейте смесь 1 ст. л. растительного масла, посыпьте розмарином и запекайте в духовке в течение 15 мин. Приготовьте соус из 50 г 1,5% йогурта, 1 ст. ложки кефира и измельченного красного перца.

Калорийность такого блюда составляет 284 ккал.

Послеобеденный перекус: фруктовый салат.

Смешайте 50 г винограда, кубики киви, лимонный сок и сахарозаменитель на водной основе.

Калорийность фруктового салата составляет 98 ккал.

Ужин: сыр моцарелла и помидоры.

Разрежьте два помидора на две равные части. Приправьте солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и половиной чайной ложки оливкового масла. Покройте сверху 40 г сыра моцарелла и запеките в духовке. В конце приготовления гарнируйте базиликом и подавайте с ломтиком белого хлеба.

Калорийность составляет 267 ккал.

Второй день средиземноморской диеты

Главное правило второго дня — есть как можно больше свежих овощей.

Завтрак: соус цацики и хлеб.

Почистите 100 г огурца и смешайте со 100 г нежирного творога, 2 ст. л. минеральной воды, мелко нарезанным луком и чесноком. Намажьте соус на ломтик муки с 50 г бланманже и ломтик хрустящего хлеба. Сверху украсьте зеленью укропа. Гарнировать двумя небольшими помидорами.

Количество калорий 261 ккал.

Завтрак на двоих: бутерброд с помидорами.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
8 часов назад

Покройте ломтик хрустящего хлеба 25 г сыра моцарелла и одним ломтиком помидора.

Калорийность сэндвича составляет 93 ккал.

Обед: баранина с говядиной на шампурах.

40 г вареного риса, отложить в сторону. 120 г филе ягненка, 100 г желтого и зеленого перца, 100 г кабачков кусочками, нанизанных на два шампура вместе с помидорами черри. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Обжарьте на гриле в течение 10 мин. Подавать с рисом и 50 г йогуртовой заправки 1,5%, перцем и чесноком.

Калорийность корта составляет 312 ккал.

Обед: грейпфрут и рис.

Смешайте оставшийся вареный рис с нарезанным грейпфрутом (200 г) и подсластите сахарозаменителем. ~ Ужин: фаршированная папайя. Удалите семена из половинок папайи, выскребите мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Нафаршируйте фрукты 50 граммами мягкого сыра и орехами. На гарнир положите ломтик белого хлеба весом примерно 40 грамм. ~ Средиземноморская диета День 3 ~ Включите в свой рацион оливковое масло. Очень здоровый. Натуральное нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Выложите на тарелку 100 г ломтиков дыни, 100 г ломтиков банана и 100 г ананаса. Чашка фруктового чая. ~Калорийность блюда составляет 231 ккал. ~ Второй завтрак: сэндвич с ветчиной ~ 1 ч.л. нежирного масла на ломтике хлеба, сверху 20 г постной ветчины ~ Калорийность сэндвича — 122 ккал. ~ Обед: овощное рагу «Итальянская фантазия» ~ 30 г замороженной овощной смеси варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут и процедить через дуршлаг. Нарежьте половину лука и зубчик чеснока кубиками и обжарьте в столовой ложке оливкового масла. Добавьте овощи и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Добавьте 75 г овощного бульона и варите 8 минут. Нарежьте 50 г сыра моцарелла и расплавьте сверху. ~ Послеобеденный перекус: медовый напиток ~ 200 г морковного сока, взбитого с 2 ст. ложками сока артишока, лимонным соком, 1 ч. ложкой меда и половиной ст. ложки оливкового масла ~ Калорийность напитка — 86 ккал. ~ Ужин: тост с сыром и креветками. Обжарьте все на горячем гриле. Украсьте укропом и перцем. ~Калорийность тоста — 269 ккал. ~День 4 средиземноморской диеты ~ Ешьте как можно меньше жира! Хлеб, лапша и овощи с низким содержанием жира или совсем без жира. ~Завтрак: сэндвич с ветчиной ~ Нарежьте хлеб из цельнозерновых отрубей, намажьте 1 ч.л. масла с низким содержанием жира и намажьте 20 г постной ветчины. Добавьте 150 г нежирного йогурта, 2 ст. л. рубленой зелени, лимонный сок и перец. Подавайте с 150 г томатного сока. ~2 завтрак: сладкий сыр — смесь 50 г. 100 г сливочного сыра. С кусочками ананаса и подсластителем. ~Калорийность блюда составляет 102 ккал.~Ужин: лапша с бараниной. ~30 г в готовом виде. Макаронные рулеты. 100 г мякоти помидоров, порезанных кубиками. Нарежьте 100 г кабачков кубиками, обжарьте все в 30 г воды и приправьте тимьяном. Затем нарежьте 100 г филе ягненка на кусочки, обжарьте в 1 ч. л. оливкового масла и добавьте травы. Влейте 75 г бульона. Добавьте мясо, макароны, кабачки и помидоры. ~Послеобеденный перекус: бутерброды с салями — Разрежьте хлеб пополам и сверху положите листья салата, паприку и три ломтика салями.

Калорийность сэндвича составляет 69 ккал. -Ужин: салат «Майолька». Помидоры нарезать дольками, четверть пури, шесть редисок, четверть перца, соленый огурец. Добавить пять фаршированных 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и базилик. Гарнировать ломтиком (50 г) хлеба. ~Калорийность салата составляет 257 ккал. ~ 5-й день средиземноморской диеты ~ Лосось не только вкусная рыба, но и содержит полезные жирные кислоты (омега 3) ~ Завтрак: бутерброд с сыром ~ Смазать ломтик цельнозернового хлеба 50 г сыра, 200 г дыни смешать со 100 г пшеницы с чайной ложкой морковного сока. Калорийность этого сэндвича составляет 232 ккал. ~ Перерыв на обед: салат из помидоров. Нарезать помидоры и 30 г сыра моцарелла. Приправьте 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, солью, перцем и базиликом. ~Калорийность салата составляет 114 ккал. ~ Ужин: лосось с семгой и подливкой. ~ 20 г дикого риса, 125 г лосося, полейте лимонным соком, подрумяньте в половине чайной ложки растительного масла и добавьте травы. Смешайте 1 ст. ложку сметаны с рубленой зеленью. Подавайте рыбу с рисом, соусом и гарниром из зеленого перца. ~Калорийность блюда составляет 310 ккал. ~ Послеобеденный перекус: фруктовый салат. ~ Мякоть апельсина, киви, 30 г винограда. Приправить лимонным соком и сахарозаменителем. Калорийность фруктового салата составляет 106 ккал. ~ Обед: томатный суп. Накройте два помидора, нарежьте их дольками и тушите в 150 г овощного бульона в течение 25 мин. Нарежьте ломтики цельнозернового хлеба и обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла. Процедите томатный суп и добавьте 2 ст. л. хлебного напитка, соль и перец. Добавьте в суп поджаренный хлеб, 1 ст. ложку взбитых сливок и кольца зеленого лука.

Калорийность составляет 267 ккал.

Я этому не верила, но зря....
6 часов назад
Я этому не верила, но зря....
6 часов назад

Читайте также