

Средиземное море — это место бесконечной красоты, всегда известное не только своим мифическим конгломератом исторических фонов и голубых вод своих божественных пляжей, но и регионом, богатым гастрономией, особенностями и принципами. Эти принципы и характеристики признаны современными учеными и диетологами идеальными примерами сбалансированного питания. Есть ли что-то общее с идеологией жителей и традициями страны? Из-за различий в религиозных взглядах и культуре вкусы и предпочтения жителей средиземноморских прибрежных стран, естественно, различаются. Но в рационах таких стран, как Италия, Греция, Израиль, Марокко и Испания, много общего. Жители Средиземноморья издавна известны тем, что ведут здоровый и правильный образ жизни. Основу вашего ежедневного рациона составляют фрукты и овощи, орехи, бобовые, различные растительные масла, рыба, макароны и вино. В 1950-х годах американские диетологи Ансельми и Маргарет Кейс работали над систематизацией правил питания жителей Италии, Испании и Греции. Результатом стала «средиземноморская диета». Это диетическая система, рассчитанная на длительное применение, в конечном счете поддерживающая стройный силуэт, улучшающая самочувствие, работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливающая нормальный уровень холестерина в крови и тонус системы кровообращения человека. Средиземноморская диета рекомендует не отказываться от продуктов и блюд, запрещенных во многих других диетических системах, таких как молочные продукты, хлеб, вино, макаронные изделия. Эти продукты, наряду с фруктами и овощами, идеальны натощак. Это может быть хорошо для людей, которые думают о еде, потому что опасаются своего желудка. Средиземноморская диета, как и любая другая диета, представляет собой идеальный баланс жиров, белков и углеводов. Количество жиров в рационе составляет около 30%. В основном это растительные масла, такие как рапсовое и оливковое. Белковая пища включает в себя различные сыры, рыбу и яйца. Избегайте большого количества мяса. Можно есть продукты, богатые пищевыми волокнами и сложными углеводами. Вино можно пить, но в умеренных количествах во время еды. Следует избегать употребления крепких алкогольных напитков. Средиземноморская диета основана на ценном опыте жителей побережья Средиземного моря. Средиземноморская диета предлагает уникальный подход к правильному составлению ежедневного рациона. Утром ешьте продукты, богатые углеводами, а вечером — продукты, богатые белком. Значение этого принципа в том, что мучные продукты успевают перевариться в течение дня и затратить энергию. Это означает, что хлебобулочные изделия, которые вы едите на завтрак, не прибавят вам лишних килограммов. На обед и ужин рекомендуются все овощи, кроме картофеля, риса и домашней пасты. Не забудьте оливки, зелень и оливки. В средиземноморской кухне ни одно блюдо не обходится без этих ингредиентов. Ниже приведены некоторые из основных продуктов, используемых в средиземноморской диете.
Независимо от того, в каком виде вы едите овощи, вам не нужно беспокоиться о наборе лишних килограммов. Вы должны съедать около 1 кг овощей каждый день. В частности, следует остерегаться помидоров, оливок, чеснока и различных трав. Регулярное употребление таких продуктов может помочь снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. ~ Рекомендуется есть фрукты в конце каждого приема пищи, т.е. 3 раза в день. На десерт попробуйте виноград, яблоки, персики, груши, бобы и сливы. Фасоль обладает естественным эффектом лифтинга, который сохраняет кожу молодой и упругой. Витамины и микроэлементы, содержащиеся во фруктах, очень эффективны в поддержании женской красоты. ~ Средиземноморская диета включает в себя большое количество обезжиренного йогурта, сыра фета и сыра моцарелла. В средиземноморской кухне его используют в качестве соуса к блюдам a la carte, салатам и овощным закускам. ~ форель, сардины, тунец, омары, кальмары, морские гребешки и мидии. Рыбу обычно готовят на оливковом масле и добавляют в салаты со свежими овощами и отварным рисом. Существует правило, что если в рыбное блюдо добавить яйца, муку или жир, то блюдо испортится. ~ Макароны, картофель, хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы являются хорошими источниками сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В и магния. Выбирайте продукты из очень ранней муки и ешьте их только на завтрак. При этом он не влияет на фигуру и хорошо усваивается организмом. ~ Оливковое масло холодного отжима особого качества богато мононенасыщенными жирными кислотами. Это масло снижает количество вредного холестерина, закупоривающего сосуды. Оливковое масло повышает защитные силы организма. Широко используется в качестве приправы к жаркому, супам и салатам. ~Вино занимает особое место в средиземноморской кухне. Благодаря высокому содержанию биоактивных сахаров, витаминов и минералов сухое виноградное вино является единственной альтернативой всем пищевым и витаминным добавкам. Известно, что продукты помогают снизить уровень холестерина в крови. Люди редко болеют раком, потому что все это происходит от употребления в пищу сложных углеводов. Нет ожирения, гипертонии или диабета. Это потому, что они богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Тщательное соблюдение всех принципов средиземноморской диеты позволяет снизить риск болезни Альцгеймера. Средиземноморская диета состоит из диеты, богатой фруктами, овощами и зерновыми, и с низким содержанием мяса и рыбы. ~ Многие эксперименты и исследования показали, что средиземноморская диета благотворно влияет на здоровье людей: Средиземноморская диета снижает уровень здоровья людей.



