

Шведская диета представляет собой 7-дневную систему диеты с пониженным содержанием белка. В зависимости от того, как ваш организм реагирует на меню и скорость вашего метаболизма, сила и потеря веса будут меняться.
Меню шведской диеты делает акцент на правильных продуктах: кашах (гречневой и рисовой крупе), молоке, овощах, зелени, ягодах и фруктах. Необработанные растительные масла всех видов используются в заправках для салатов и блюдах.
Ограничивается употребление белковых продуктов, таких как мясо, птица, рыба и яйца. Замените соль натуральными травами и специями.
В рационе желательно исключить животные жиры, углеводы (сахар, мед, варенье, сладости, мороженое), выпечку и мучные изделия.
Рекомендуется выпивать стакан безалкогольной или минеральной воды после пробуждения и между приемами пищи перед сном. Зеленый чай и несладкий чай подойдут.
В целом шведская диета разнообразна и достаточно сбалансирована. Диета содержит достаточное количество жиров и углеводов, белков, клетчатки, витаминов, минералов и других основных групп препаратов, необходимых для поддержания здоровья всех систем организма. На этом меню практически любая диета, от систематического голодания, вас не побеспокоит.
1 неделя шведской диеты.
Первый день
Завтрак: стакан нежирного молока и гречневая каша.
Обед: нежирный твердый сыр (100 г), салат из свежих овощей (болгарский перец, помидоры, лук-порей) и стакан нежирного молока.
Ужин: 3 средние вареные картофелины в мундире с салатом из вареной свеклы, щепоткой сметаны и ломтиком хлеба чизэо.
2-й день
Завтрак: стакан нежирного молока и гречневая каша.
Обед: (250 г) Жареное рыбное филе, 2 картофелины в мундире, лист салата (оливковое масло).
Ужин: два вареных яйца, салат из капусты, зелень и лук, смешанные с горчичным маслом, и стакан обезжиренного йогурта.
Третий день
Завтрак: сухое обезжиренное молоко (60 г), нежирный сыр, 1 ломтик хлеба чисэо.
Обед: (250 г) Жареная куриная грудка, салат из овощей и трав с подсолнечным маслом и свежее зеленое яблоко.
Ужин: (150 г) картофельного пюре (1 столовая ложка нежирных сливок), (60 г) нежирного сыра, 1 стакан натурального йогурта без сахара.


День 4
Завтрак: 1 стакан сока из зеленого яблока, 2 ломтика ржаных тостов.
Обед: (100 г) отварного мяса, 3 столовые ложки гречневой крупы, 2 мандарина или яблока.
Ужин: 3 столовые ложки рисовой каши, салат из помидоров, зелень и лук, отжатые в льняном масле, 1 стакан нежирного кефира.
День 5
Завтрак: 1 стакан натурального обезжиренного йогурта и 2 апельсина.
Обед: филе телятины, 2 небольшие запеченные картофелины, посыпанные рубленой зеленью и специями, 1 грейпфрут один раз.
Ужин: (150 г) клубники, фруктовый салат на выбор и стакан нежирного йогурта, травяной чай.
6-й день
Завтрак: стакан нежирного молока и гречневая каша.
Обед: (150 г) отварной куриной грудки, 2 жареных картофеля, посыпанных зеленью и специями, 2 апельсина или зеленых яблока.
Ужин: 3 столовые ложки рисового супа, овощной салат: огурец, капуста, сладкая паприка, зелень, лук, горчично-масляный соус, зелень.
День 7
Завтрак: 1 стакан натурального нежирного йогурта и 3 столовые ложки отварного риса.
Обед: (200 г) Рыба на гриле в фольге, 2 картофелины, запеченные с травами и специями, 1 грейпфрут или зеленое яблоко, или 1 стакан фруктов без сахара.
Ужин: Небольшая порция бифштекса, овощной салат, зеленые овощи, пока хлеб кикаре, пока яблочный сок.
При следовании шведской диете мы рекомендуем включать в себя упражнения утром и прогулки вечером. 2 апельсина или зеленые яблоки

