

Прежде всего, не подтверждайте мнение, что вся жирная пища обязательно вредна. По крайней мере, когда речь идет о рыбе и рыбопродуктах. Составы рыбьего жира обычно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг человека. Но в любом случае помните, что правильный сорт жирной рыбы можно внедрить в любую диету благодаря ее отличной питательной ценности.
В первую очередь нужно найти «золотое сечение» и знать лучшие семена и сорта на день.
Вся рыба в супермаркетах условно делится на три типа: жирная, среднежирная и нежирная.
В категорию 1 входят сельдь, лосось, угорь и скумбрия.


Специалисты по питанию и разработчики эффективных диет советуют не включать эти виды рыбы в отдельные рационы из-за их высокой калорийности. Например, даже небольшой кусочек скумбрии весом 100 г содержит 190 ккал. Но у вас есть выбор. Что важнее, счастье или стройная фигура? Многочисленные медицинские исследования и публикации показывают, что постоянное употребление жирной рыбы, но не менее двух раз в неделю, может снизить риск смерти от всех болезней.
К видам с умеренным содержанием жира относятся форель, карп, осетр, сардины и тунец.
Норвежский национальный совет по питанию и жизнеспособности рекомендует употреблять эту рыбу ежедневно. В нем мало жира и низкая пищевая ценность – 88 ккал на 100 г. Эти рыбы идеально подходят для ежедневного рациона.
Если конечной целью является диета, то нет другой рыбы, кроме третьей рыбы.

