

Груши признаны диетологами довольно вкусным и нужным фруктом. Как сильное жаропонижающее и отхаркивающее средство, плоды часто применяют для лечения простудных заболеваний. Употребления отвара груш в течение дня достаточно для быстрого и безопасного выздоровления без необходимости дополнительного приема лекарств.
Груши богаты фолиевой кислотой, которая восстанавливает уровень гемоглобина и оптимизирует усвоение железа. Известно, что груши содержат больше фолиевой кислоты, чем крыжовник.
Людям с заболеваниями щитовидной железы также рекомендуется включать больше груш в свой ежедневный рацион. Груши богаты ценным для человеческого организма йодом.
Груши содержат много пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника. Таким образом, регулярный стул из груши может избавить от запоров.
Груши богаты калием, который положительно влияет на сердечную деятельность и восстанавливает ритм.


Груши хранят в своей мякоти сахар, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, пектин и различные витамины.
Натуральный грушевый сок очень успокаивает. Он признан органами здравоохранения как мощное витаминное лекарство против усталости. Грушевый сок применяют также для укрепления сосудов и профилактики некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Его уникальный вкус действует как природный антидепрессант, защищая нас от депрессии и стресса.
Груши считаются диетической пищей среди диетологов, и их можно смело использовать, например, планируя диетический день для устранения ожирения.
Эффект снижения веса обусловлен содержанием клетчатки и низким содержанием сахара в мякоти груши. Если вы используете сухофрукты вместо того, чтобы отказаться от груши, это добавит восхитительный вкус, которого вы так долго ждали.

