

Основоположником пищевой изоляции является Герберт Шелтон, известный южноамериканский диетолог и физиотерапевт, посвятивший более 40 лет изучению этого предмета. Его легендарная книга 1928 года «Правильный баланс в еде» до сих пор популярна среди тех, кто пытается изменить систему разделения продуктов питания.
Герберт Шелтон основал «Школу здоровья» в 1939 году, уделяя особое внимание уникальным диетам, таким как вегетарианство, воздержание и голодание.
Герберт Шелтон не сомневался, что чем легче диета, тем эффективнее пищеварительный процесс в организме человека.
В конце концов Шелтон предложил наиболее важные критерии индивидуального питания.
- Старайтесь использовать простые продукты, состоящие из разных предметов. Эти блюда быстро перевариваются и легко воздействуют на пищеварительную систему. Если это всего лишь один прием пищи, вы не съедите слишком много.
- Вы можете начать свой день с сочных, сырых ягод и фруктов и ничего не делать. Включите в свой рацион до 3 продуктов.
- Рекомендуется один раз в день съедать большой салат из четырех видов сырых овощей.
- Включите большое количество орехов в специальное диетическое меню как источник белка и потенциальную замену продуктам животного происхождения.
- Ешьте умеренные жиры.
- Приготовление должно быть сделано в короткие сроки.
- Исключить каши.
- Исключите зерновые из своего рациона.
- Рекомендуется включать семена злаков, цельные зерна и пророщенные семена в индивидуальный рацион. Но больше всего сочетайте его со свежими зелеными листовыми овощами и разнообразными фруктами.
- Полностью избегайте рафинированных продуктов, таких как сахар.
- Минимизируйте использование специй, соли и приправ.
- Пейте только чистую воду.
- Строгое соблюдение диеты. Завтрак и обед должны быть небольшими и не обильными, а ужин компактным и разнообразным.
По Шелтону, еще одним условием раздельного кормления является то, что он ест по-разному в зависимости от типа позвоночника. Шелтон считал, что белки, жиры и углеводы не перевариваются в пищеварительном тракте одновременно, а нейтрализуют друг друга. Наиболее опасна для здоровья сложность белков и углеводов.
По этой причине он воздержался от классических блюд, таких как лепешки из субпродуктов, молочная каша, бутерброды с колбасой и сыром.
Из-за прецедентов, которые не были полностью распространены в начале 20-го века в составе многих продуктов питания, Г. Шелтон и строгие стандарты для сочетаний продуктов.
Доктрина раздельного питания Шелтона и по сей день вызывает споры с физической точки зрения, но не потеряла своих позиций среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Принципы Shelton Independent Eating эволюционировали, чтобы соответствовать современным потребностям и обстоятельствам.
Рассмотрим стандарты питания Шелтона.
- Не ешьте правильный вид в одностороннем порядке.
- Углеводы и белок (продукты с высоким содержанием белка, такие как мясные и рыбные продукты, орехи и яйца, не следует подавать с кашами, картофелем, хлебом, пикантными фруктами, выпечкой и т. д.).
- к белку
- Ешьте жирную пищу с белковой пищей (например, масло с мясом и яйцами).
- Сочетание кислых фруктов и белковых продуктов (например, помидоров и сыра и яиц).
- Ешьте кислые вещи с углеводами (например, картофелем, помидорами).
- Два углевода (например, пирожные, картофель и т. Д.).
- Углеводная еда (например, медовый хлеб, варенье и т. Д.).
- Дыня и цветная капуста — это разные продукты, и они могут сочетаться с чем -то.
- Молоко — это еще один живот, и рекомендуется полностью сдаться.
Г. Шелтон написал хорошо известный стол с учетом этих условий. Шелтон создал панель для хорошо известного продукта.
Эти подсказки следует учитывать при подготовке другого меню живота.
- Каждый белок очень хорошо сочетается с зелеными овощами без пестицидов.
- Важно принимать зеленые овощи в сочетании с белком, жиром и крахмальными продуктами.
- Сделайте молоко только с кислыми фруктами.
- Серийные продукты имеют отличную совместимость с овощами и маслами.
- Все бобы, исключая фасоль, хорошо сочетаются с зелеными и желтыми овощами.
- Жир переваривается с хлопьями и овощами.
- Ягоды и кислые фрукты совместимы со всеми орехами и молоком.
- Ягоды и вкусные фрукты могут быть смешаны с различными ферментированными молочными продуктами.
- Орехи должны быть добавлены в блюда с зелеными и желтыми овощами и кислыми фруктами.
Вот некоторые типы вариаций диеты Шелтона.
Варианты 1.
На завтрак вы можете съесть только три сезонных фруктов.
На завтрак мы рекомендуем попеременно есть вкусные фрукты и кислые фрукты. Зимой используйте различные высушенные фрукты в еду вместо сильных фруктов.


На завтрак сделайте салат с овощами без использования помидоров. Приготовьте все зеленые и желтые овощи и продукты крахмала.
Обед и ужин рекомендуется включать в себя множество овощных салатов, приготовленных нехитровых овощей и продуктов, полученных белком.
Вариация 2
На завтрак вы можете добавить яблоки, апельсин, виноград, дыни и т. Д. В меню.
Утро вариантов 2 может быть настроено с помощью этих продуктов.
- Овощный салат, шпинат, морковь, свекла.
- Овощный салат, сериал
- Гринпис и Морковь
- Кислый фрукт и очищенный ореховый салат.
- Овощный салат и творог
Обед и ужин возможны.
- Брескет, шпинат, ореховый салат.
- Фруктовый салат
- Спелые яблоки и орехи.
- Овощный салат, орехи, редька
- Прохладный кислый фруктовый салат и творог.
Вариация № 3
Выберите грушу, даты, цитрусовые, яблоко, сливы и виноград на завтрак.
На завтрак 2.
- Зеленый салат, сельдерей и огурец, жареный картофель.
- Зеленый салат, перец, редька, жареная цветная капуста, морковь.
- Зеленые и желтые овощи, капуста, огурец, свекла, салаты хореонов и один целый брюшной хлеб.
- Салат из шпината, картофельное мясо лошади, маленький масляный хлеб.
Рекомендуется на обед и ужин.
- Зеленый салат, помидор и огурец, орехи, шпинат.
- Сельдерей, капуста, редька, запеченное мясо.
- Овощный салат, помидор, сельдерей, баклажан, шпинат, яйцо
Таким образом, распределение диеты Шелтона считается научно правильным подходом, чтобы привести к здоровой диете.
Приставляя такую диету, вы можете защитить себя и свою семью от болезней, продлить свою жизнь и отправить здоровый выход на пенсию.

