

Сырая пища — это растительная пища, которую едят сырой без тепловой обработки.
Для людей, соблюдающих традиционную диету, мясо занимает центральное место в рационе из-за высокого содержания белка.
Рацион номер один для сыроедов – это живые овощи. Зимой зелень в сырых рационах можно заменить водорослями, зародышами пшеницы, водорослями. Свежая листовая зелень содержит больше белка, чем мясо. Растительные белки усваиваются быстрее и эффективнее, чем белки животного происхождения.
Каково это есть сырые овощи? Молодые люди, которые едят сырые продукты, иногда путают овощи с корнеплодами и листовыми овощами. Но на самом деле овощи — это салат, укроп, петрушка, мангольд и все дикорастущие овощи.
Прежде всего, полезно жевать зеленые овощи, чтобы они могли перевариваться. Если это невозможно, попробуйте включить в свой сыроедческий рацион разнообразные зеленые коктейли.
Фрукты и листовая зелень занимают второе место в рационе сыроедения. Доля овощей в сырой части должна быть ниже (20-30%), чем фруктов (45%). Плоды, которые содержат семена, растут на солнечном месте и падают на землю после созревания, являются более подходящей пищей для всеядных, чем любые другие фрукты. Цитрусовые, абрикосы, виноград, яблоки, тропические фрукты и бананы. Бананы содержат крахмал, поэтому используйте их в сырых продуктах с осторожностью.


В сыроедческом меню также можно есть небольшое количество корнеплодов и капусты без добавления соли.
В третьей сфере сыроедения есть все виды ягод. Ягодный сезон начинается в июне и длится до начала августа. Превосходная амброзия для сыроедов. Вы можете включить в свой рацион изюм, ежевику, ежевику, клубнику и многие другие ягоды. Ягоды составляют 70% летнего рациона.
Четвертое направление сыроедения – сухофрукты и орехи.
Орехи, семечки и сухофрукты больше других подходят для употребления в сыром виде зимой. Доля в меню должна быть 15% или менее. Фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, курагу, инжир, изюм и финики можно добавлять без ограничений. Также можно добавить небольшое количество кешью, арахиса, сушеной дыни, кизила и ананаса. Арахис — это бобовые, поэтому, например, он не попадает под орехи. Вместо того, чтобы использовать арахис в сыром виде, его обычно сначала проращивают или замачивают в воде.
Пятое направление сыроедения – мед, растительное масло и вода. Кедровое, льняное и масло расторопши рекомендуются нерафинированным потребителям. Сыроедение должно уменьшить количество подсолнечного или оливкового масла. Тем, кто хочет есть сладкое, зимой рекомендуется разводить небольшое количество пыльцы или меда водой.

