Основное правило диеты 15 — каждый прием пищи следует готовить дома, желательно из свежих продуктов. Следуя рецепту, можно управлять пищевой ценностью и количеством каждого продукта.


Недельные рационы можно менять, а меню не заставляет больного чувствовать себя ограниченным, так как нет ненужного повторения одного и того же приема пищи.
Завтрак: гречневая каша, творог, кофе с молоком.
Второй завтрак: фрукты
Обед: мясной суп, мясное рагу, кисель смородиновый.
Ужин: макароны, тушеная говядина, овощной салат, чай.
Завтрак: овсянка (с молоком), сыр, чай.
2-й завтрак: кефир, сухарики
Обед: картофельный суп с подливкой, шницель из говядины, кисель с ягодами
Ужин: рыба на гриле, картофельное пюре, овощи
Завтрак: 2 вареных яйца, хлеб (с сыром и маслом), кофе (с молоком)
Второй завтрак: блюдо в духовке с сыром
Обед: Грибной суп, куриная котлета, отварной рис, компот.
Ужин: Перловка с жемчугом, лучший роганов, овощной салат, черный чай.
Завтрак: лапша, бутерброды (колбаса), чай


Завтрак 2: Запеченная и вымоченная тыква, ряженка
Обед: Лазолик с подливкой, мясной плов, яблочный тернер
Ужин: рыба на гриле, сметанный соус, картофельное пюре, салат из свеклы, чай
Завтрак: пшенная каша, яблочное пюре, сыр, кофе с молоком.
Завтрак 2: горсть орехов или сухофруктов.
Обед: борщ (со сметаной), тефтельки, маринованные овощи, компот
Ужин: голубцы, овощной салат, кефир.
Завтрак: омлет, творог со сметаной, чай.
Завтрак 2: яблочный пудинг
Ужин: уха, плов из говядины, салат из овощей, компот.
Ужин: Морковные отбивные со сметаной, овощной салат с отварной говядиной, овсянка.
Завтрак: гречневая каша, хлеб (масло, сыр), кофе, молоко
Второй завтрак: свежие фрукты.
Обед: Овощной и фруктовый суп с подливкой, блюда из картофеля, компоты. Основное правило диеты 15 – готовить каждый прием пищи дома, желательно из свежих продуктов. Следуя рецепту, можно управлять пищевой ценностью и количеством каждого продукта.

