

Таблица язвенной болезни, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Диета при гастрите в период обострения. Эта диета рекомендуется в период заживления болезней желудка (язвы, острый гастрит, приобретенный гастрит), двенадцатиперстной кишки, воспалений желудочно-кишечного тракта. Использовать на 2-6 день после заживления.
Диета № 1А назначается при язве для уменьшения воспаления и облегчения желудочно-кишечного тракта (химическая, механическая). Гарантирует правильный столик под кроватью.
Эта диета характеризуется ограничением соли и снижением энергетической ценности некоторых углеводов, жиров и белков.
Продукты, раздражающие и раздражающие желудок и слизистые оболочки, ограничиваются приготовлением пищи. Во время язвенной диеты следует избегать горячей, острой и холодной пищи. Продукты для вандалов подаются пареными или вареными, осушенными, влажными или водными. Эту еду следует есть небольшими порциями, ориентировочно 6 порций в день. Перед сном выпейте стакан молока.


Основа для конкретного формата диеты № 1А.
- Углеводы — 200г
- Белок…80г (60-70% животного происхождения)
- Жир…80-90г (20% растительного происхождения).
- Кухонная соль・・・8г
- Свободная жидкость — 1,5 л.
Для него характерна диета с пищевой ценностью от 1900 до 2000 ккал.
Диета № 1А рекомендует и ограничивает эти продукты и продукты.
- Хлеб и пирожные, соусы и приправы, овощи и закуски запрещены.
- Супы готовят из круп (рисовой, перловой, манной, овсяной). Его приправляют сливками, маслом и иногда яичным гоголем.
- Мясо и птица не должны быть слишком жирными (говядина, кролик, индейка, курица) и должны быть очищены от кожи, фасций, сухожилий и жира. Его вынимают из мясорубки 2-3 раза и подают один раз в день в виде суфле или пюре.
- Рыбу рекомендуется есть один раз в день в виде парового суфле, чтобы она не стала слишком жирной. Удалите покрытие во время строительства.
- Молочные продукты включают сливки, суфле и паровой творог. Исключает сыр, кислые напитки, простой творог и сметану.
- Не ешьте более 3 яиц в день в виде омлета, приготовленного на пару или в пакетиках.
- Зерновые производятся путем затирания дома и добавления воды, а затем добавления сливок или молока.
- Фрукты ши и свежие фрукты ограничены. Плоды и ягоды употребляют в виде желе, филе и др. Можно немного меда или сахара.
- Пить некрепко или разбавленным (вода, сливки, молоко и др.). Например: чай, сок, суп и т. д. Из меню исключены какао, газированные напитки и кофе.
- Новые масла (рафинированные овощи и сливочное масло) используются и добавляются в приготовленные продукты.
Образец диеты 1А.
Первый завтрак: 1 стакан молока, 2 вареных яйца.
Второй завтрак: 1 стакан молока
Обед: слизистый овсяный суп, куриное суфле и фруктовый крем.

