

Диетотерапию назначают во время и после острой инфекции.
Эта диета помогает повысить сопротивляемость организма инфекциям и снижает зависимость. Он работает, чтобы сохранить пищеварительную систему во время сна и лихорадки.
Диета характеризуется пониженным содержанием жиров, углеводов и белков. Меню должно быть легко усваиваемым, нежирным, несоленым, богатым витаминами и водой. Пища может быть горячей или холодной и должна быть разделена на небольшие порции 5-6 раз в день.
По химическому составу рациона они характеризуются 60-70% белков, преимущественно животного происхождения, массой 70 г ЖИР-60-70 г, 15% из которых пряности. Углеводы 300 г, из которых 30% считаются легкоусвояемыми. При сильной рвоте или сильном потоотделении следует использовать более 8-10 г соли. Мы рекомендуем не менее 2 литров жидкости. Энергетическая ценность блюда 20 00-210 0 ккал.


Продукты, подходящие для этой диеты, рекомендуются и исключаются.
- Хлеб и мучные изделия употребляются в виде буханок и булочек. К ним относятся хлеб высшего и первого сортов, печенье и сухое печенье из пшеничной муки. Из рациона исключаются кексы, другой мучной хлеб и выпечка.
- Суп готовится из мясного или рыбного бульона и овощного бульона. В суп можно добавлять крупы, макароны, говядину, яичные хлопья, овощи и т.д. Супы можно давать в виде протертых супов. Край, щи, фасолевый и пшенный супы не рекомендуются.
- Мясо, птица и рыба не рекомендуются для очень жирных видов. Перед подачей на стол удалите кости, жир и кожу. Пищу можно варить, нарезать, готовить на пару или готовить на пару. Из рациона исключаются продукты, копчености, колбасные изделия, жирное мясо.
- Рекомендуются продукты с низким содержанием жира. Не используйте неперевариваемое молоко, жирную сметану, жирные сливки или тяжелый сыр. Включить его в свой рацион можно с кислым молоком, творогом, обезжиренной сметаной.
- Яйца можно готовить на пару, варить или превращать в белковый омлет. Жареные и вареные яйца запрещены.
- Овсянку можно приготовить всмятку, отварную или вязкую, а также дополнить молоком или бульоном. Из рациона исключаются такие злаки, как ячмень, перловка, пшеница и кукуруза. Делать овсянку из фасоли не рекомендуется.
- Из овощей можно делать пюре, пудинги и суфле. Лук, огурцы, редис, капуста, чеснок и брюква в меню не рекомендуются. Грибы не используются.
- Закуски не должны быть слишком богатыми или острыми, не должны быть копчеными или консервированными. Например, мясная и рыбная нарезка, икра, форшмак.
- Ягоды можно использовать в сыром виде, запекать, делать пюре и использовать для поцелуев, муссов и желе. Исключите фрукты в твердой скорлупе, пирожные и шоколад. Мед, варенье и сахар могут использоваться в диете.
- Удалите все специи. Соусы готовятся из овощного бульона, сметаны и мясного бульона. Подсушите муку.
- Рекомендуемые напитки: суп, сок, конина, некрепкий чай и кофе. Какао исключается из рациона.
- Жиры бывают в виде сливочного и рафинированного растительного масел.
Правило 13 плана диеты.
1-й завтрак: манная каша, чай с лимоном.
Завтрак: вареные яйца, суп с розмарином.
Обед: Мясной суп (половина порции), мясные рулетики на пару, рисовая каша (полпорции), компот-пюре.
Полдник: жареное яблоко
Ужин: отварная рыба, полпорции картофельного пюре, разбавленный фруктовый сок.

