

Туберкулез костей, лимфатических сосудов, суставов, заболевания, травмы, похудание после операций.
Эта диета показана при трудноизлечимых заболеваниях пищеварительной системы. Вариантов этой диеты множество, в зависимости от состояния вашего организма во время выздоровления. Для восстановления организма назначают диеты. Для него характерно наличие диеты с высокой питательной ценностью. Увеличение белковых продуктов.
Характеристики, общие для диет
Рацион с повышенной пищевой ценностью, повышенным содержанием животного белка, особенно молочного, витаминов и минералов (кальций, железо и др.), несколько повышенным количеством жиров и углеводов. Его обычно варят или варят. Режим кормления 5 раз в день.
Химический состав и энергетическая ценность корма.
Химический состав муки: белок — 100—120 г (60 % животного происхождения), жир — 100—110 г (20—25 % растительного), углеводы — 400—450 г, соль — 12—15 г, свободная жидкость — 1,5 л. Энергетическая ценность пищи — 29 00-310 0 ккал.
Рекомендованные и исключенные продукты, диетические продукты.
- Хлеб и мучные изделия Пшеничный и ржаной хлеб, различные мучные изделия (кексы, печенье, макаронные изделия и др.).
- супы. разные виды супа
- Мясо, птица и рыба Все виды мяса, птицы и рыбы (кроме жира) в любом процессе приготовления. Печень, мясные продукты (сосиски, ветчина, сосиски), рыбные продукты (сельдь, сардины, икра, консервы — шпроты, сардины и др.), нерыбные морепродукты.
- молочные продукты. При необходимом соединении и идеальном чередовании творога и сыра.
- Это яйцо. во многом.
- Крупы Различные каши (особенно гречневая и овсяная), макаронные изделия. Идеально приготовленные бобовые в форме картофельного пюре.
- Овощи, фрукты и ягоды во всех вареных формах, но некоторые в сыром виде.
- Закуски Закуски в целом, особенно листовая зелень и овощные салаты.
- Сладости, закуски. Сладости вообще, мед, варенье и т.д.
- соусы и приправы. Мясные соусы, молочный бешамель, сметанный, яичный и молочный соусы, меньше специй.
- Напитки. Овощные и фруктовые соки, отвары шиповника, пшеничные отруби, неважно.
- Масло сливочное, натуральное растительное масло, топленое масло для кулинарии.
Из рациона исключаются: очень жирные сорта мяса и птицы, баранина, говядина, кулинарные жиры, острые и жирные соусы, сливочная выпечка и сладости.


Расчетная суточная норма приема пищи №11.
1-й завтрак: свежий салат из капусты (яблоко и сметана), омлет, каша на молоке, чай с молоком.
Второй завтрак: сыр, чай
Обед: борщ с подливкой и сметаной, жареная курица, отварной рис и компот.
Полдник: напиток из шиповника
Ужин: мясные пельмени с луком и яйцом, пюре из моркови, блюда из гречки и творога, чай.

