

Это диетотерапия, назначаемая на стадии психических и сосудистых заболеваний (IIБ-III), осложненных недостаточностью кровообращения.
Цель диеты – нормализовать и восстановить функции сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, печени и почек. Он помогает метаболизировать лекарства и защищает систему кровообращения и пищеварения.
Рацион характеризуется продуктами с пониженным содержанием белков, углеводов и особенно жиров. Готовим без соли и ограничиваем количество воды. Запрещены продукты, стимулирующие организм. Его нужно приготовить, замесить и приправить перед едой, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус. В период диеты кушать небольшими порциями шесть раз в день.
Личная химия это:
- протеина в количестве 60г.
- Из них 60-70% животного происхождения.
- Содержит 50 г жира.
- Из них 20-25 овощей
- Углеводы・・・300 г
- В том числе: 70-80г сахара и конфеты.
- Свободная жидкость указана от 0,6 до 0,7 литра.
Полностью отказаться от соли. Энергетическая ценность пищи 18 00-190 0 ккал.


Диета рекомендует и исключает такие продукты и блюда, как:
- Хлеб и мучные изделия, в сушеном или ореховом виде, не более 150 г в сутки. Хлеб выпекается без использования соли из первого и второго видов муки. Никакая другая выпечка не разрешена.
- Супы исключены из меню. Можно пить овощной суп, приправленный овощами и крупами, или 200 мл супа, приготовленного на молоке, по назначению врача.
- Мясо, рыбу и птицу не рекомендуются очень жирные сорта и виды. Мясо следует готовить на куски перед едой и подавать протертым или измельченным. Из рациона исключаются жирные мясные продукты, копчености, соленость, консервы и икра.
- Молочные продукты ограничиваются сметаной, исключая сыр. Использование молока является личным, так как оно может вызвать метеоризм. Разрешены все остальные продукты: творог и творог, ацидофилин, кефир, простокваша.
- Яйца можно готовить на пару, варить или варить. Количество яиц в день: 1 Невозможно приготовить яичницу или яйца вкрутую.
- Сварите гречневую, рисовую, овсяную и манную каши на воде и молоке. Можно отварить макароны. Исключая ячмень, алкмарскую крупу, пшеницу и бобовые.
- Овощи следует отваривать и пюрировать перед едой. Рекомендуемые овощи: свекла, тыква, кабачки, морковь и цветная капуста. Ограничения: Спелые сырые помидоры, овощи укроп и петрушка, картофель. Другие овощи исключаются из рациона.
- Перекусы исключаются из рациона.
- Спелые и мясистые ягоды и фрукты лучше всего есть сырыми, запеченными, вареными или протертыми. Компоты, кисеру, муссы, желе, самбуси и др. Не используйте волокнистые фрукты или фрукты с твердой кожурой, сливочные продукты, виноград или шоколад.
- Запрещены соусы, приготовленные с добавлением перца, горчицы или васаби к мясному, рыбному или грибному бульону. Мы рекомендуем соусы из воды, овощного бульона, молока, овощных и фруктовых соков. В продукты можно добавлять ванилин, корицу, лавровый лист.
- Рекомендуемые напитки включают овощные и фруктовые соки, чай с лимоном, молоко, кофейные напитки и чай из шиповника. Запрещены какао, натуральный кофе, газированные напитки, айвовый и виноградный сок.
- Исключает все жиры и масла, не содержит топленого масла или рафинированных растительных масел. Стремитесь к 5-10 г за один прием пищи.
О еде № 10А.
Завтрак в 1-й день: Галактобрек, овсяная каша, 100 г молока.
Второй завтрак: Запеченные яблоки (с сахаром).
Обед: булочка с мясом на пару, картофельное пюре, кисель.
Полдник: сушеные абрикосы.
Ужин: морковно-яблочный пирог, молоко 100г.

