

На протяжении веков квас был национальным напитком России благодаря своему вкусу и жизненной силе. Напиток из натуральных ингредиентов, таких как ягоды, пряные травы, овощи и сухофрукты. Квас – жизненно важный напиток, получаемый в результате неполного брожения. Он содержит много необходимых соединений, таких как витамины группы В, микроэлементы и органические кислоты.
Натуральный творог признан эффективным средством устранения дефицита витаминов. Есть также напитки, которые способствуют диете, выводя из организма лишнюю воду, повышая метаболизм и способствуя расщеплению жира. Квас часто употребляют как тонизирующий напиток для восстановления сил и здоровья.
Сегодня квас уже не тот напиток, который доступен только с июня по август. Квас наверняка готовят самостоятельно в домашних условиях в любое время года. Даже низкокалорийные напитки являются основой для многих диетических супов, соусов и маринадов.
Кроме того, есть число Борсье для правильного приготовления безалкогольных напитков.
Подумайте, что эффективно для диеты и самоочищения организма
Свекольная каша рекомендована практически всеми диетологами для лечения любых заболеваний, в том числе и ожирения.
Основной ингредиент – красная свекла. Богат витаминами С, А, В9, минералами, фолиевой кислотой и биофлавоноидами, которые важны для поддержания здоровья и восстановления.
Применение свекольных ванн способствует коррекции веса, профилактике онкологических заболеваний и повышению гемоглобина в крови. Кроме того, существуют органоспецифические напитки для выведения токсичных веществ, накопившихся в органах.
Например, как сделать свекольный воск пригодным для питья, потому что он гибкий и простой в приготовлении.
рецепт свекольного воска
продукт, который вам нужен
- 1 кг свеклы.
- 70г сахара.
- 2000 мл кипятка.


Метод производства.
Корнеплоды следует очистить и измельчить. Далее массу свеклы переложите в стеклянную емкость и залейте приготовленной водой. Добавьте немного сахара к готовящемуся творогу.
Емкость с квасом желательно закрыть стерильной марлей и оставить в теплом месте на 3 дня и ночи для брожения.
После этого квас тщательно процеживается и охлаждается для последующего использования.
Свекольный жмых можно использовать повторно для приготовления живительного киселя.
Рецепт свекольного воска и хлеба
продукт, который вам нужен
- 6 корнеплодов свеклы.
- 500 г ржаного хлеба.
- 1500мл воды
Метод производства.
Нарежьте черный хлеб и промытую свеклу. Поместите квасные элементы в прочную емкость и залейте водой. После этого оставить в теплом месте на 3 дня и ночи для брожения.
Кроме того, время от времени необходимо перемешивать квас. Когда указанное время брожения закончится, слейте воду у ног и охладите ее.
Свекольный квас обогащает организм местными приправами, минералами и витаминами. Однако с осторожностью следует употреблять этот напиток людям с различными заболеваниями выделительной и желудочно-кишечной систем.

