Средняя пищевая ценность всех видов шоколада составляет 540 ккал.


Жареный шоколад имеет довольно низкую питательную ценность, около 400 калорий на кружку. Какао мягче и обеспечивает 200 ккал на порцию.
На 100 г | |
Калорийность горького шоколада | 540ккал |
Калорийность темного шоколада | 544 ккал |
Калорийность молочного шоколада | 550ккал |
Калорийность белого шоколада | 545ккал |
польза шоколада для здоровья
- Шоколад повышает иммунитет, интенсивно стимулируя выработку иммуноглобулинов.
- Улучшает кровообращение, предотвращая закупорку коронарных артерий.
- Снижает давление.
- Он может удалить 10% вредного холестерина.
- Он улучшает настроение, стимулируя выброс серотонина, гормона счастья.
Однако при употреблении в больших количествах шоколад более вреден и может привести к увеличению веса. Чтобы снизить потребление, попробуйте сладости, такие как конфеты и джемы в шоколаде, а также глазурь из фруктов и сухофруктов.
На 100 г | 1 шт. (30 г) | |
Калорийность Зефир в шоколаде | 375ккал | 113 ккал |
Калорийность вареной халвы в шоколаде | 528ккал | 159 калорий |
Калорийность чернослива в шоколаде | 464 ккал | 140ккал |
Пищевую ценность продуктов и гарниров вы можете узнать на листе питания. Рассчитайте пищевую ценность блюд с помощью компьютера калорий.
Необычный прецедент для шоколада
В 16 веке католики задавались вопросом, можно ли пить этот напиток во время Великого поста.
После долгих переговоров без малейшего результата мексиканское духовенство объявило Шоколадную ассамблею. Они также не пришли к единому выводу. Тем временем священник отправился в Ватикан за ответом.
Папа Пий I тоже ничего не знал об этом напитке, поэтому он не знал, что с ним делать. В это время пришел священник и предложил спорные сладости. Его отец не любил горькое вино и говорил: «Это отвращение не может доставить удовольствия». Шоколад, например, тоже умер во время Великого поста.

