

Например, изначально так называлось мясо на кости, но в 19 веке в тавернах стали подавать сочные «рубленые отбивные», которые стали повсеместно вкусными. Например, А. С. Пушкин рекомендует в стихах есть «Пожарские отбивные» из торжковского трактира одного из своих друзей.
Кошурья тоже заимствована из Европы, но производится в России, потому что рецепт изготовления со временем полностью изменился.
Польза и вред шницеля
Полезность и вред шницеля заключается в разнообразии мяса, используемого при его приготовлении.
- Мясо является здоровым источником полноценного железа и белка, необходимых для производства крови и насыщения кислородом. Кроме того, содержащийся в нем витамин В12 способствует полному и быстрому усвоению железа. Коллаген, содержащийся в говядине, играет роль в «строительстве» связок суставов, а цинк укрепляет иммунную систему. Но все жареные продукты содержат канцерогены, а говядина содержит холестерин, вызывающий сердечные заболевания.
- Свинина богата магнием и цинком, которые помогают сердечно-легочной функции, жир восстанавливает силы, а лизин помогает строить кости. Селен и арахидоновая кислота «лечат» депрессию и улучшают обновление клеток. В то же время говядина содержит большое количество холестерина, поэтому лучше избегать свинины, если у вас есть заболевания сосудов или сердца. Гистамин может вызвать аллергию и раздражение кожи. В частности, считается, что термически обработанная свинина подвержена насекомым.
- Говяжий цыпленок идеально подходит для нервной системы, сердца и иммунитета, помогает регулировать уровень холестерина и может снабдить организм легкоусвояемыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Показан пожилым людям и тем, кто ослаблен длительной болезнью. Он снижает кислотность и наиболее эффективен при болезненном гастрите и язве желудка. Если вы съедите слишком много курицы, она сгниет в вашем кишечнике. Если у вас есть личная непереносимость белка, вы также можете избегать употребления курицы.
Конечно, настоящий домашний шницель — это шницель, тушеный с живым мясом. Какова же и пищевая ценность семейного шницеля, в рамках «цехового» имеет немаловажное значение.
калорийность шницеля
В таблице приведены данные для 60 г фрикаделек, усредненные по питательной ценности фрикаделек из разных видов мяса.
Калорийность на 100 г | Калорийность одной котлеты | |
Пищевая ценность жареного шницеля |
Как вкуснее съесть котлету?
Что угодно можно использовать, чтобы котлеты были вкуснее, сочнее и мягче.
- 1 кусок белого хлеба (в соотношении 1:10), смоченного в сливках или молоке.
- Подготовьте лук в пропорции 1:2 (1 луковица: 2 мяса).
- Различные овощи в соотношении 1:2 (морковь, кабачки, баклажаны, картофель, капуста).
В качестве гарнира любой овощ можно подать к пюре, кашам, отварным, очищенным от сердцевины, тушеным овощам, макаронным изделиям, консервированной фасоли, зелени и т.д. Шницель-пюре хорошо сочетается с различными соленьями, в том числе с квашеной капустой, вялеными огурцами и маринованными помидорами.
Проверяйте питательную ценность продуктов и гарниров в таблице «Пищевая ценность». Рассчитайте питательную ценность ваших блюд с помощью калькулятора калорий.

