

Наличие шипучих напитков научно доказано.
- отлично утоляет жажду.
- Хорошо влияет на слизистую желудка.
- Стимулировать «аппетит».
- снижает риск мочекаменной болезни и рака.
- предотвращает диабет.
- выводит из организма соли алюминия.
Низкое потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует регенерации кожи и тела в целом. Горечь хмеля уничтожает вредное воздействие алкоголя, а основные лекарства в солоде успокаивают и выводят токсины.
Однако, как и любой наркотик, пиво имеет свои противопоказания. Газированные напитки строго запрещены.
- беременные и кормящие женщины
- малыши и подростки
- Люди с приобретенными заболеваниями пищеварительной системы.
Кроме того, запрещается употреблять пиво в качестве успокоительного, наркотического или другого наркотика, а также употреблять его в чрезмерных количествах (до 500 мл в сутки). Чрезмерное употребление пива вылечить труднее, чем другие зависимости.
тип пива
Ячменное пиво является самым популярным, но существует множество различных способов его приготовления, в том числе из пшеницы, ржи, кукурузы, риса, бананов, всех специй, молока и овощей, таких как картофель. В зависимости от процентного содержания темного солода и степени обжарки его делят на белый, светлый, черный, красный и смешанный. Кроме того, пиво может содержать различное количество этилового спирта.
- Классический — 3-6% об.,
- светлый — 1-2% об.,
- Крепкий — 8-14% об.,
- Безалкогольные — 0,2-1% по объему.
калории в пиве
Калорийность на 100 мл | |
калорий в светлом пиве | 40-42 |
Калорийность темного пива | 45-60 |
Калорийность нефильтрованного пива | 43-46 |
Калорийность безалкогольного пива | 29-33 |
Калорийность 1 банки светлого пива (330 мл) | 135 |
Калорийность 1 банки (330 мл) темного пива | 173 |
Калорийность 1 бутылки светлого пива (500 мл) | 200 |
Калорийность 1 бутылки темного пива (500 мл) | 300 |
забавные вещи о пиве
Пиво варили уже в 10 веке до н.э. и выращивали для него злаки (не для приготовления хлеба).
В скандинавских странах разрешено использовать пиво в качестве антидепрессанта.
Пиво полезно не только для организма, но и для тушения и как ароматизатор. Если по каким-то причинам противопоказано употребление газированных напитков, можно безжалостно менять воду и брызгать теплыми камнями в ванной.
Столетия назад женщины смачивали свои локоны, чтобы придать им эластичность и силу, прежде чем завивать их пивом.
В настоящее время Россия является четвертым по величине производителем напитков на основе пива после Китая, США и Бразилии.
Хочешь дать мне пива?
Пиво не бывает ни слишком горячим, ни слишком холодным, с различными рекомендуемыми температурами от 5°C до 12°C. Среди специалистов оптимальной температурой для питья считается от 6 до 8 градусов по Цельсию.
Разливать игристый ликер в бокалы и кружки из стекла, керамики или фарфора веселее всего, но форма чаши тоже имеет свои особенности и должна быть узкой сверху и гладкой внутри.
Пиво хорошо сочетается с любым блюдом.
- Жареное, копченое, вареное мясо, дичь.
- сырные закуски
- колбаса
- Взбитые овощи, приправленные специями и зеленью.
- Морепродукты в целом
А вот соленая рыба (вяленая, копченая, маринованная) конечно бесподобна.
Вы можете воспользоваться таблицей пищевой ценности, чтобы узнать пищевую ценность продуктов и гарниров. Рассчитайте пищевую ценность продуктов с помощью калькулятора калорий.

