

Все орехи содержат буквально все необходимые человеку витамины и микроэлементы.
- Незрелые грецкие орехи содержат больше витамина С, чем всем известные плоды шиповника, поэтому активной умственной деятельности ожидать все же можно.
- Самый дешевый арахис может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить память и навыки ухода за больными.
- Миндаль богат органическими кислотами, антиоксидантами, кальцием и витамином Е, которые помогают бороться с язвой желудка, высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.
- Фундук очищает организм от токсинов и шлаков, идеально подходит для снятия усталости и дефицита железа.
- Кедровые орехи богаты витаминами, и от их употребления весь организм находится в хорошем состоянии.
калорийность орехов
Рекомендуемая суточная доза орехов составляет 30 г. Ниже для удобства мы указали не только пищевую ценность на 100 г, но также питательную ценность на ядро и дневную пищевую ценность для признанного размера ореха.
Регулярное употребление орехов в пищу укрепляет иммунную систему, что важно для повышения сопротивляемости организма суставов, несмотря на любые воспалительные заболевания. Тем не менее, рекомендуется выбирать ореховую смесь, содержащую ценные орехи.


Пожалуйста, будь осторожен.
Орехи богаты белком и могут вызывать аллергические реакции. Например, аллергия на арахис, хотя и редко, но может быть разрушительной.
- Обязательно очищайте бразильские орехи от кожуры, так как скорлупа может стимулировать рак печени.
- Употребление слишком большого количества арахиса может вызвать проблемы с почками и пищеварением.
- Обязательно используйте жареные орехи кешью.
- Покрытый плесенью арахис содержит очень серьезные канцерогены, которые могут быть смертельными при попадании внутрь.
Это не значит, что вы должны отказаться от орехов. Старайтесь съедать по 20-30 г в день небольшими порциями.
Пищевую ценность продуктов и гарниров можно проверить в таблице «Пищевая ценность». Используйте наш калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность ваших блюд.

