

Огурец — травянистое растение семейства тыквенных, на 97 % состоящее из воды.
Польза и вред огурца
Огурцы содержат каротин, калий, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В, РР и С.
- Сложные органические составы способствуют обмену веществ, пищеварению и детоксикации в организме, снижению уровня сахара в крови, а также обеспечивают необходимое микро- и макропоглощение других продуктов.
- Свежие ароматные фрукты содержат йод, который стимулирует работу сердца, щитовидной железы и печени, вызывая чувство голода.
- Щелочные соли замедляют старение и предотвращают отложение солей и образование камней в почках.
- Большое количество пищевых волокон выводит из организма лишний холестерин и токсины.
- Счастливый огурец — мягкое слабительное, мочегонное средство, снимает отеки, снимает давление, выводит желчь, предотвращает рост атеросклероза.
- Зеленые фрукты улучшают память, сохраняют здоровье зубов и десен, а сок полезен при кашле и туберкулезе.
- Огуречный сок также полезен для людей с неврологическими расстройствами.
- Обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.
- Отвар или настойку побегов огурца использовали народные медики для лечения кровотечений, ожогов и всех кожных заболеваний.
- Огуречные маски известны своими отбеливающими и укрепляющими свойствами, а лосьоны прекрасно смягчают излишки жира на коже.
- Огуречный сок, смешанный с соком моркови или свеклы, эффективен при ревматических заболеваниях и улучшает синтез крови в сочетании с яблочным, томатным и чесночным зубчиками.
Крепкие огурцы противопоказаны.
- Повышает кислотность желудочного сока, вызывая гастриты и язвы.
- Применяется при острых и приобретенных заболеваниях, таких как почечная недостаточность и нефрит.
- При возникновении энтерита или колита
Сами сорванные огурцы теряют необходимые свойства.
Пик противопоказан людям с обострениями ГП, почек, печени, сердца, гипертонией, атеросклерозом, гепатитом, пиелонефритом, приобретенным нефритом, холециститом, гастритом. Также врачи не рекомендуют соленья беременным.
Калорийность огурца
Огурцам отдают предпочтение как «низкокалорийному» ингредиенту, и они считаются идеальными для диетического меню.
Калорийность 100г | |
Калорийность 1 огурца | 15ккал |
Калорийность 1 огурца | 11ккал |
Калорийность маринованных огурцов | 16ккал |
Калорийность малосольных огурцов | 13ккал |
Средний вес одного зеленого фрукта составляет 100 г.
вареный огурец
Калорийность на 100 г | |
Калорийность салата из огурцов и помидоров (с растительным маслом) | 66ккал |
Калорийность салата с огурцами и помидорами на майонезе | 89 калорий |
Калорийность салата из огурцов и помидоров со сливками 20% жирных кислот | 46ккал |
Калорийность салата из огурцов и помидоров, залитых сметаной 10% жирности | 29 калорий |
Огурец и телятина хорошо сочетаются. Огурец помогает перевариванию белков животного происхождения. Огурцы — отличное дополнение к любому салату или закуске, а также к бутербродам, котлетам, индейке и вяленой рыбе. Коктейль из огурцов, молочных продуктов (йогурт, кефир) и различных трав и специй, особенно с июня по август, радует своим сладким и освежающим вкусом. Зеленые ягоды используются для приготовления прохладных пикантных супов, гарниров, запекания, жарки и прочего. Маринованные и соленые огурцы часто едят как самостоятельную закуску.
Знайте пищевую ценность продукта и готовьте с помощью диетотерапии. Используйте наш калькулятор калорий, чтобы рассчитать питательную ценность ваших блюд.

