

Известно, что курица, особенно говяжья грудка, является самым постным источником пищи, но она также богата белком. 100 г куриной грудки без кожи и костей содержат около 35 г белка. Говядина также содержит кальций, магний, цинк и калий.
Различия в калориях из-за различий в куриных частях
Части куриной тушки неоднородны по питательным свойствам. Если расположить пищевую ценность каждой части в порядке возрастания, то она будет следующей.
- Калорийность куриной грудки (филе): 115ккал на 100г.
- Калорийность палочек — 60-190ккал на 100г.
- Калорийность куриного бедра: 80-210 ккал на 100 г ・Калорность куриных крылышек: 60-190 ккал на 100 г
- Калорийность куриных крылышек — от 80 до 190ккал на 100г — Калорийность куриных крылышек — от 80 до 190ккал на 100г — Калорийность куриных крылышек — 1 от 80 до 190ккал на 100г.
Калорийность куриных потрохов
- Калорийность куриного желудка: 100-130 ккал на 100 г.
- Калорийность куриной печени: 140 ккал на 100 г.
- Калорийность куриного сердца: 150-160 ккал на 100 г.
Вес курицы
Чтобы легко рассчитать калорийность порций, вот средние веса отдельных куриных тушек.
Торигара | средний вес |
Куриная грудка (половинка) | 200 грамм |
куриные ножки | 300 грамм |
куриные крылышки | 1 00-150 |
куриные ножки | 100 грамм |
Различия в питании в зависимости от способов приготовления
Способ приготовления, естественно, влияет на пищевую ценность пищи.
- Калорийность вареной курицы 2 00-220 ккал на 100 г.
- Калорийность вареной курицы・・・2,00~230ккал на 100г
- Калорийность жареной курицы — 240ккал на 100г — Калорийность копченой курицы — 240ккал на 100г
- Калорийность копченой курицы・・・210ккал на 100г
- Калорийность якитори: 2 10-260ккал на 100г.
Как снизить пищевую ценность курицы?
Вот несколько способов снизить питательную ценность курицы.
- Большая часть жира находится в коже курицы, поэтому перед приготовлением снимите кожу с курицы, чтобы удалить весь жир.
- Для куриных костей и супа: варить в даси № 2, по готовности слить воду, добавить свежей воды и варить до мягкости.
- Выберите способ приготовления: отварная курица или запеченная в фольге являются наиболее диетическими.
- Готовьте сами – покупая готовые якитори, нельзя исключать использование добавок, соусов и жиров, которые очень важны для повышения пищевой ценности курицы.
- Курицу-гриль можно подавать с овощами и фруктами. Клетчатка в овощах способствует быстрому перевариванию жиров.
Используйте таблицу «Пищевая ценность», чтобы узнать питательную ценность готовых к употреблению продуктов. Рассчитайте пищевую ценность продуктов с помощью калькулятора калорий.

