

Горбуша — отличный источник белка. Он принадлежит к семейству лососевых и считается рыбой с красным мясом, низкой пищевой ценностью и богатой макро- и микроэлементами. Горбуша имеет возможность стать обязательным сладким пунктом меню буквально каждого. Как и другие рыбы, горбуша богата йодом и фосфором, что помогает поддерживать нормальное функционирование организма, особенно в периоды умственных и физических нагрузок.
Польза, содержащаяся в горбуше
- Он содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают повысить иммунитет и сохранить здоровье кожи и волос.
- Содержит витамин РР (никотиновую кислоту), регулирующий работу органов пищеварения и нервной системы.
- Витамин А для улучшения зрения и сохранения эластичности кожи и волос.
- содержит витамин D, участвующий в формировании костной ткани.
- содержит селен, который важен для сохранения молодости кожи.
Горбуша имеет дразнящий вкус и нежную мякоть, а при приготовлении довольно проста. Горбушу также можно есть в смеси с овощами и злаками.
Пищевая ценность вареной горбуши
Пищевая ценность фарша из лосося невелика и составляет 140 ккал на 100 г.
На 100 г | |
Калорийность горбуши на гриле | 154 калории |
калорийность копченого лосося | 176 калорий |
Калорийность соленой розовой массы | 169 калорий |
Калорийность запеченной горбуши | 170 калорий |
Калорийность вареной горбуши | 158 ккал |
Калорийность лосося на пару | 143 калории |
Само по себе химэмасу низкокалорийно, но при приготовлении с жирными соусами или маслом его пищевая ценность возрастает. Поэтому в качестве диетического питания лучше использовать в первую очередь вареную или приготовленную на пару горбушу.
Взрослым рекомендуется есть рыбу не реже одного раза в неделю. Горбуша — универсальный и простой в приготовлении продукт с богатым вкусом и широким разнообразием.
Проверяйте питательную ценность продуктов и гарниров в таблице «Пищевая ценность». Используйте наш калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность ваших блюд.

