

Греческая диета предназначена для оказания эффективной поддержки тем, кто хочет преодолеть проблему лишнего веса. Продукты, являющиеся базовыми элементами диетического меню, просты, доступны и не имеют противопоказаний к ежедневному употреблению, за исключением, конечно, случаев личной непереносимости.
Меню греческой диеты позволяет медленно, постепенно сбрасывать вес примерно на 1-1,5 кг в неделю. Большинство популярных диетологов сходятся во мнении, что снижение веса — единственно правильный ответ на конкретную проблему. Греческая диетическая система содержит в себе бесспорные свойства для подобных диет, а также работает на похудение, потому что она имеет больше и более здоровую пользу для организма в целом. На греческой диете вы не почувствуете голода, головокружения или слабости, как на других диетах.
Диеты разработаны таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество необходимых витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров.
Диетическое направление может реализовываться в течение достаточно длительного периода времени, от одной недели до одного месяца, а при необходимости повторяться каждые два месяца. Диетологи неизбежно рекомендуют ограничить или исключить острую, жареную и жирную пищу между курсами диеты. Поддерживающие упражнения и длительные прогулки на свежем воздухе являются хорошим дополнением к вашему рациону.
Греческая диета основана на исключении из меню продуктов с высоким уровнем сахара в крови.
В связи с этим рекомендуются цельнозерновые продукты, черный хлеб, коричневый рис, овсянка, соевые бобы, бобы, горох и чечевица. Все овощи, кроме свеклы, картофеля и кукурузы, а также все фрукты и ягоды. Важно включать белковые продукты в свой ежедневный рацион, каждый прием пищи. Диета рекомендует постное мясо и рыбу, морепродукты, бобовые и нежирные молочные продукты. Можно использовать только растительные жиры, такие как оливковое масло первого холодного отжима, орехи и авокадо.
Это диета, которая позволяет вам есть небольшое количество горького темного шоколада, исключая при этом весь сахар и соль.
Две версии греческого отчета об оценке диеты могут быть изменены в соответствии с личным вкусом, но в этом случае строго следуйте советам диетолога. Основой составления меню является непревышение допустимой суточной нормы поступления с пищей и количества приемов пищи.


первый выбор
Завтрак 1: (200 г) овсяная каша (сгущенное молоко), 1 зеленое яблоко, зеленый чай (1 лимон).
Завтрак 2: Горсть темного шоколада (20 г) или орехов и стакан фруктово-ягодного сока.
Обед: 1 порция салата из морепродуктов или филе рыбы на гриле, (до 400 г) хрустящего овощного салата, (100 г) хрустящих ягод.
Ужин: 1 чашка кофе с рисовым молоком, (250 г) куриная грудка или крольчатина с отварной фасолью и острым овощным салатом на оливковом масле, травяной чай.
Вечер: теплое, не слишком крепкое молоко (1 стакан) или 2-3 фрукта (в зависимости от сезона).
Второй вариант
Завтрак 1: 1 пшеничная или ржаная булочка, пирог с паровым мясом, салат из помидоров и зеленых листьев, натуральный кофе с молоком или зеленый чай с 1 долькой лимона.
Завтрак 2: Салат из свежих фруктов с апельсиновым соком.
Обед: (200г) Овощной суп, рыбное блюдо с овощами и авокадо.
Ужин: (200г) Тушеные овощи и отварная куриная грудка, салат (все виды ягод).
Перед сном: 1 стакан нежирного кисломолочного продукта.

