Диета стол 2: меню на каждый день недели

2 диеты назначают в восстановительном периоде после обострения острого гастрита (при гипосекреции). Колит, энтерит, послеоперационный период, нутритивная поддержка при острых инфекциях. Считается переходной диетой для оптимального режима питания.

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
9 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
6 часов назад

Диета Певзнера № 2 разработана для восстановления и запуска пищеварительной подвижности и секреторной функции и предназначена для обеспечения этого стола.

Как известно, гастрит – это воспалительное образование слизистой оболочки желудка. При этом слизистая оболочка желудка содержит железы, выделяющие желудочный сок, и под влиянием этих желез происходит расщепление волокон. Таким образом, нарушения секреторной функции желудка (выделения желудочного сока) оказывают существенное влияние на всю пищеварительную систему.

Содержание рациона оказывает большое влияние на секрецию желудочных желез. Например, длинная углеводная пища снижает секреторную функцию желудка, тогда как пища, содержащая большое количество животного белка, повышает секреторную функцию желудка. Поэтому при лечении желудочно-кишечных заболеваний изобретательность стола является важным моментом.

Характеристики госёку заключаются в том, что он умеренно стимулирует секрецию органов пищеварения и обладает природными механическими способностями. При этом запрещены неперевариваемые продукты и продукты, они долго остаются в желудке и раздражают желудок. В таблице в Диете № 2 указан следующий химический состав:

  • Углеводы 4 00-420г.
  • 90-100 г белка (60% животного происхождения)
  • Жир 90-100г (25% растительного происхождения).
  • Соль — 15 г
  • Свободная жидкость — 1,5 л.
  • Суточная калорийность 28,00-300,0ккал.

Основные нормы диеты

  • Рекомендуются ингредиенты с разной степенью термической обработки (вареные, тушеные, приготовленные на гриле) и нарезки.
  • Противопоказаны острые приправы.
  • Горячие и холодные продукты запрещены.
  • Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день.

Список продуктов

Давайте подумаем, что можно и что нельзя делать во время лечебной диеты, и особенности диеты №2.

Разрешенные продукты:

  • Хлеб вчера выпекают из муки высшего, первого и второго сортов, а также изготавливают неглазированные кексы, печенье и булочки.
  • Суп готовят из нежирного мяса или рыбной ухи и овощного супа. Можно использовать капустный, большой, свекольный, рассольник и другие супы. Измельчите или нарежьте изюм.
  • В курице и говядине не должно быть слишком много жира, кожи, мышц или фасций. Его жарят, варят, жарят и едят в виде ломтиков или котлет.
  • Рыбу можно запекать, варить, жарить, резать и есть без особого жира.
  • Рекомендуются все молочные продукты без ограничения в натуральном виде или блюдах (пудинги, сырники, суфле, простые макароны).
  • Яйца на пару, запеченные яйца, яичница (без жесткой кожицы), яйца всмятку.
  • Лапша готовится из бульона, молока и воды. Кранпор следует измельчить и отварить.
  • Обработка и презентация овощей, подаваемых в блюдах, могут меняться. Например: вареные, тушеные, жареные кусками, пюреобразные формы, горшочки, пудинги, котлеты и т.д.
  • В качестве закуски можно приготовить салаты, овощную икру, говядину, рыбу, язык, паштет. Закуски могут иметь насыщенный пряный вкус без добавления копченого или консервированного дыма.
  • Используемые фрукты должны быть спелыми, протертыми и, возможно, запеченными (яблоки). Из него готовят разнообразные блюда: компоты, филе, желе, муссы. Рекомендуются такие деликатесы, как мармелад, мед и сладости.
  • Соусы готовят из всевозможных бульонов и сметаны. Соусы должны быть мягкими и обезжиренными, без добавления васаби, перца или горчицы.
  • Жиры должны быть растительного и животного происхождения, за исключением лярда и пищевых жиров.

Продукты, которые вы не должны есть

  • Мучные изделия из слоеного крема, пончиков и корочного хлеба.
  • Окодзука, фасоль, горох, просо и молочный суп.
  • Говядина богата соединительной тканью и жиром.
  • Соленая, копченая, жирная рыба, рыбные консервы.
  • Яйца вкрутую.
  • Зерновые: просо, ячмень, кукуруза, бобовые.
  • Сырые овощи, соленые овощи, сырые овощи.
  • Лук, редис, перец, огурцы, корочки, чеснок и грибы.
  • Замороженные продукты, шоколадные и сливочные продукты, сырые и грубые фрукты и ягоды.
  • квас, виноградный сок

Диета стол 2: меню на неделю

Для вашего удобства вот ежедневная таблица с рекомендуемыми продуктами и рецептами из Таблицы питания № 2.

Завтрак: манная каша, вареные яйца и чай.

Завтрак 2: Мармелад.

Обед: макароны с соусом, суфле с соусом на пару, пюре из моркови, компот из ягод.

Полдник: чай и гренки.

Ужин: гречневая запеканка с творогом, кисель

Ночь: кефир

Завтрак: рисовый пудинг, гренки и чай.

Второй завтрак: творог и молоко, отвар тертого шиповника.

Обед: картошка с мясом, борщ с фрикадельками, компот

Полдник: Печеное яблоко.

Ужин: никудзяга, каша соба, зеленый чай.

Перед сном: Кисель

Завтрак: суфле (творожный крем), вареное яйцо, чай

Завтрак 2: Черничный кисель

Обед: Суп, сваренный на мясном бульоне, отварной и пюреобразный картофель с мясом, компот из сухофруктов.

Полдник: гренки, настой шиповника

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

Ужин: рыбный рулет, тыквенное суфле, кисель.

Ночь: кефир

Завтрак: омлет, макароны с сыром, зеленый чай.

Второй завтрак: тертый творог и молоко

Обед: суп с лапшой, фрикадельки на пару, картофельное пюре, яблоки узал

Полдник: фруктовое желе

Ужин: сметана из вареной цветной капусты, гречневая мука, настой шиповника.

Перед сном: овсяный кисель

Завтрак: вареные яйца, овсянка, чай.

Завтрак 2: Печеное яблоко

Обед: Суп овощной с подливкой, бефстроганов отварной, вермишель, компот.

Полдник: Кисель, Гренки

Ужин: Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, чай.

Перед сном: кислое молоко

Завтрак: пудинг с творогом, гречневая каша – чай.

2-й завтрак: зефир, кисели

Обед: суп из цветной капусты и корнеплодов, блюдо из отварного мяса и картофеля, компот.

Полдник: яблочный сок (с водой), гренки.

Ужин: рис, отварная рыба (со сметаной), чай.

Ночь: кефир

Завтрак: Овсянка (с кислым молоком), вареное яйцо, чай.

Завтрак 2: творог толченый, напиток из шиповника.

Обед: суп с фрикадельками и подливкой, мясо-овощное рагу, компот.

Полдник: Кисель, Гренки

Ужин: тушеная рыба, рисовый пудинг с соусом и чай.

Перед сном: овсяный кисель

Отзывы

Александра «После выписки из больницы с острым гастритом мне прописали 5 порций. Потом я постепенно увеличивала противопоказания, такие как соленая рыба, жареные блюда, бобовые. Конечно, не каждый день, например, изредка. Проблема в том, Не получилось Диета — эффективная, рекомендуемая. Доплата — сбросила 7 лишних кг.»

Виктория: «Это диета, прописанная моему отпрыску в результате желудочно-кишечной инфекции. Вскоре понимаешь, что диета действительно лечебная, но ребенок начинает прибавлять жир.» , отбивные на пару. ,кукуруза,овсянка.Отпрыски не едят манную кашу.Сладости только варенье,зайфура,зефир.Вообще газы и брожение в кишечнике.Приходится выбирать продукты,которые не вызовут гастрита,поэтому естественно,детям трудно есть , но избежать не могут.»

Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
8 часов назад
Достали черные точки? Нанесите, 5 минут подождите, сотрите! Черных точек больше не останется!
10 часов назад

Читайте также