

Римма Моисенко — врач, бывший диетолог, физиотерапевт и многолетний руководитель Оздоровительного центра. Он рекомендует специальную диету для всех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое физическое здоровье. Это метод диеты, автором которого считается Римма Моисенко.
Соблюдать правила этой высокоэффективной диеты под силу буквально каждому. Сопровождением диеты Лимы Мойсенко считается поддержка ее применения и четкая цель очищения всех систем организма, нормализуются обменные процессы организма, очищаются сосуды от вредных холестериновых бляшек, а организм просто избавляется от отходов и вредных накоплений.
Этот метод похудения состоит из двух этапов.
- На первом этапе каждый человек, стремящийся сбросить лишние килограммы, получает все шансы придерживаться полноценной диеты.
- В ходе действия шага 2 разъясняется правильно рассчитанный личный план питания, исходя из формирования у индивидуума желания похудеть и физических характеристик.
Период первого шага – 1 раз в месяц. Дважды в год используйте эту процедуру для эффективного очищения организма. Перевес тела 4-5 кг на всех этапах стирки. Более того, это не предельный вес. Тело, подготовленное с первым пределом, может сжигать ненужный жир, который особенно склонен к накоплению.
Примерное меню диеты Риммы Моисенко
воскресенье
1-й завтрак
- Два вида ржаного хлеба с отрубями.
- Стакан свежевыжатого сока из одного зеленого яблока, одной моркови и одной свеклы.
2 завтрак.
- 200 г салата из свежих овощей из моркови, свеклы и сливы, подается с горстью измельченных грецких орехов и столовой ложкой оливкового масла.
еда
- Гарнир из приготовленной на пару или запеченной белой куриной грудки и пасты со шпинатом.
на закуску
- Половина грейпфрута, один апельсин один раз.
обед
- 150 грамм нежирного творога.
- Порция легкого овощного салата с пекинской капустой и нежирным йогуртом.
Вторник
завтрак
- Количество ярко-зеленых овощей не ограничено.
- по 300 г сока свежего зеленого яблока и сельдерея.
дневное время
- Два приготовленных филе морского окуня.
- Гарнир из ростков брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла.
Среда
1-й завтрак
- Одна порция каши из коричневого риса, приготовленная на воде.
- Овощи, которые можно есть сколько угодно.
- 200 г томатного сока.
2 завтрак.
- 25 г нежирного твердого сыра.
- 1 зеленое яблоко (большое)
еда
- 1 порция супа-пюре, приготовленного из пюре из ростков брокколи и огородных трав.
- 2 небольших кусочка ржаного хлеба.
на закуску
- Цельный кусок морской рыбы готовят в духовке или готовят на пару с нежирными ароматными травами и специями.
обед


- Порция живого овощного салата с тертой морковью, свеклой, белокочанной капустой и зеленью, заправленная небольшим количеством растительного масла.
Четверг
дневное время
- 2 литра свежевыжатого сока, например, лимонного, апельсинового или грейпфрутового.
Разбавьте фруктовый сок 2:1 негазированной минеральной водой и пейте в течение дня.
Пятница
1-й завтрак
- Свежий салат из различных нарезанных фруктов с горстью пшеничных отрубей и каплей лимонного сока.
2 завтрак.
- Салат из белокочанной капусты, яблок, клюквы, овощей и листьев сельдерея, сбрызнутых небольшим количеством оливкового масла.
- 2 куска хлеба из пшеничных отрубей
еда
- 1 порция овощного супа с чечевицей, горохом или фасолью.
- Салат из квашеной капусты и лука, смешанный с небольшим количеством масла.
на закуску
- Порция суфле на основе моркови на пару.
обед
- 1 нежирная отварная или вареная рыба.
- Порция хрустящего овощного салата из белокочанной капусты, свежих огурцов, моркови и овощей с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
Суббота
1-й завтрак
- Паровой омлет из 2 куриных яиц.
- Подается с картофельным пюре, фасолью и шпинатом
- 25 г нежирного твердого сыра.
2 завтрак.
- Два ржаных хлеба.
- 200 г апельсинового сока, грейпфрута.
еда
- 1 кусок жареной или приготовленной на пару говядины.
- Порция хрустящего овощного салата из помидоров, хрустящих огурцов, листьев салата, шпината, острого зеленого перца и небольшого количества оливкового масла.
на закуску
- По 200 г нежирного творога и натурального йогурта.
- 1 зеленое яблоко (большое)
обед
- Мука гречневая или овсяная на 1 порцию.
- Сбрызните немного лимонного сока листовой зеленью, зеленью и помидорами.
Воскресенье
дневное время
- Печеные яблоки в неограниченном количестве с лимонным соком и цедрой, щепоткой натурального меда и корицы.
Эффективная авторская диета Лимы Мойсенко способствует правильному очищению всего организма, но каждый раз, как и любая система похудения, следует помнить, что она может иметь определенные противопоказания. Поэтому вам следует обратиться за профессиональной консультацией к врачу, прежде чем выполнять какие-либо его требования или правила.

