Диета, назначаемая в период выздоровления при заболеваниях желудка, называется «Ишоку Догэн» или «Диета № 1». Специальное питание, разработанное основоположником диетотерапии М. И. Певзнером, для восстановления функции желудка и двенадцатиперстной кишки.


Давайте подробнее рассмотрим стандарты и характеристики блюд диеты 1, а также размеры порций и рецепты.
Пефцнер Диета 1 назначается после обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта или двенадцатиперстной кишки или в период восстановления после оперативных вмешательств.
Пептическая язва, острый/приобретенный гастрит, панкреатит, дуоденальная лампа и т. д. вызывают это количество и поэтому считаются необходимыми при любом лечении.
Диета № 1 является эталоном химической, термической и механической защиты желудочно-кишечного тракта, применяется для заживления язв, уменьшения воспаления, нормализации моторики и секреторной функции желудка и двенадцатиперстной кишки.
Эта диета характеризуется естественной полнотой белков, жиров и углеводов.
Отдельно следует отметить, что правая таблица болезней желудка задает сценический характер и включает в себя свою разновидность по отношению к диете №1. Диета № 1А была определена во время обострения болезни. О его правилах и особенностях читайте здесь. После этого, после скоротечного обострения, перехожу на диету №1Б.
Советы и рекомендации
Строгое соблюдение правильных стандартов необходимо не только для локализации повреждения, но и для содействия его восстановлению.
- Способ обработки продукта — Варка, приготовление на пару и приготовление без кожуры.
- Пищу едят протертой или измельченной.
- Я использую меньше соли.
- Еда. Исключите горячие, теплые и холодные блюда.
- Развлекательная программа на 5-6 дней.
- Полностью исключить жирную, соленую, жареную и острую пищу.
Этот корм характеризуется следующим химическим составом:
- Белок…90-100г (60% животного происхождения).
- Жир…100г (30% растительного происхождения).
- Углеводы: 4.00-420г.
- Соль поваренная…10-12г
- Бесплатная вода — 1,5 литра.
Общая пищевая ценность рациона — 28 00-300 0 ккал.
Список запрещенных и разрешенных продуктов
Нажмите здесь, чтобы узнать о продуктах, которые можно есть в соответствии со стандартом диетического питания № 1.
- До 1-2 раз в неделю вчерашнего хлеба из муки высшего сорта или из сухой муки, сухого печенья, тостов, булочек, постных колбас.
- Суп – это морковный суп с овощами и картофелем. Молочный суп, содержащий хорошо проваренные и протертые овощи, крупы и ягоды. Используйте сухую муку для супов и смешивайте со сливками, яйцами, молоком или маслом.
- Рацион состоит из нежирной говядины без кожи. Примеры: нежирная телятина или баранина, курица или индейка. Можно приготовить язык и печень.
- Рыбу готовят кусками, не удаляя косточек. Паровая нарезка и кипячение также бросаются в глаза.
- Рекомендуемые молочные продукты: сливки, простокваша, кисло-сливочный творог, кефир, в меньшей степени сметана и безопасные сыры. Эти продукты используются для приготовления пудингов, ленивых паст, суфле и сырников.
- Отварите или приготовьте на пару яйца в виде омлета и ограничьтесь двумя-тремя яйцами в день.
- Рис, гречку, овсянку и манку варят на воде или молоке. При смешивании он вязкий, и некоторые из них можно растолочь (например, гречку). Макароны, макароны можно варить.
- Также можно приготовить тушеные овощи, пюре и суфле. Рекомендуется до 100 г некислых помидоров, свеклы, моркови, цветной капусты, картофеля и зеленого горошка. Вы можете опустить такие вещи, как тыква и кабачки, если вы просыпаетесь рано.
- Закуски должны быть неострыми и несолеными. Примеры: вареные овощные салаты, отварная камбала, рыба и т. д. Консервы, соленые закуски и копчености следует исключить из своего рациона.
- Используйте только вкусные фрукты и ягоды, протертые, протертые или обжаренные. К ним относятся муссы, филе, пюре, шампуни, компоты и кисели. Ограничьте потребление сахара и меда.
- Соусы и приправы готовятся без добавления муки. Верхний соус – молочный продукт с добавлением сметаны, фруктов, сливочного масла и др. Ваниль, корица, укроп и петрушка могут быть приправлены специями, но при этом равномерно сбалансированы.
- К рекомендуемым напиткам относятся чай, какао, кофе с молоком, розовые экстракты, фруктовые и ягодные соки.
- Употребляйте во время еды растительные и животные жиры (несоленое сливочное масло, коровье масло).
Невозможность употребления соответствующих пищевых продуктов в соответствии с диетическими правилами.
- Любой хлеб, сладкие булочки, ржаной хлеб, выпечка, слойки с кремом и т.д.
- Мясные и рыбные супы, окрошка, мальчики, грибные и овощные супы.
- Утиное мясо, гусиное мясо, сало и красное мясо.
- копченое мясо.
- Консервированные продукты.
- Рыба с большим количеством соли и масла.
- Молочные продукты, острая, очень кислая и соленая пища.
- Жареные яйца или вареные яйца.
- Просо, ячмень и кукурузная паста.
- бобы.
- Брилл, редис, капуста, лук, пекинская капуста, мука, шпинат.
- Прошутто, соленые, кислые и консервированные овощи.
- грибы.
- Мороженое, шоколад, слегка спелые фрукты и ягоды, кислинка, высокое содержание клетчатки.
- Соус Halo, перец, рыба, мясо, помидоры, грибы, горчица.
- Черный кофе, квас, газированные напитки
Меню на каждый день недели
Для справки, я показываю вам образец питания на одну неделю с пищевыми добавками и рецептами.
Завтрак: рисовая каша, чай с молоком, сыр.
2 Завтрак: запеченные или тушеные яблоки.
Обед: отварной картофель, рыбные котлеты на пару.
Полдник: салат с зеленым арахисом
Ужин: сырно-ягодная петитга, омлет на пару.
Завтрак: отварные макароны, запеченные со сметаной и сыром, чай.
Завтрак: фруктовый салат на пару.
Обед: чистый овощной суп
Полдник: клубничный кисель
Ужин: жареный картофель.
Завтрак: рисовая каша (с медом и черносливом), вареное яйцо, кислое молоко.


Завтрак: пюре из моркови и персиков.
Обед: суп из брокколи, банановый салат, вареная морковь.
Полдник Галактобреко
Ужин: отварная говядина
Завтрак: Симингал (тыква), чай с молоком.
Завтрак: пюре из яблок и бананов.
Обед: тушеная куриная грудка с яблоками, молочный суп, компост.
Полдник: запеченные яблоки
Ужин: баклажаны и кабачки.
Завтрак: сыр на сковороде, молоко.
Завтрак: пшеничные крекеры, розмариновая вода.
Обед: гречневый и печеночный паштет, зеленый чай.
Полдник: вареная цветная капуста
Ужин: салат из моркови и сыра, рисовый суп.
Завтрак: чай, ломтик подсушенного белого хлеба с вареньем.
2-й завтрак: Творожно-ягодный десерт
Обед: рыбный пудинг.
Полдник: кефир с печеньем
Ужин: отварная курица, картофельное пюре
Завтрак: молоко, банан, омлеты
Завтрак: 1 чашка с низким йогуртом
Обед: вареная макароны, на пару
Послеобеденный закуска: жаркое из тыквы
Ужин: филе говядины и вареные овощи
Отзывы
Сергей «После усиления язва мясо было первой диетой. Мясо буквально такое же, как и луна, но я готовил телятины и иногда готовили кролики. Во второй месяц кипякнет, что не очень густо. Я начал. Чтобы положить свинину. Жареная рыба. Я пил яйца в течение недели. Я пытался есть овощи и салаты. Хлеб, вероятно, старый, хлеб, печенье, сладости и кексы. Это было существенно. Я не ел пасту. Кофе — это только молоко, компост, Кисель и Черный чай решают. Я делал эту диету в течение двух месяцев, исправляю себя, не стоил 7 километров. Я потерял вес ».
ТАТИАНА: «Я начал диету после гастрита. В прошлом я мог только готовить рис и гречурку, но благодаря этой диете я смог узнать о овсянке, эмо и пшенице, особенно один. Оставьте всю ночь, Варить в молоке по утрам, добавьте мед или фрукты в конце, чтобы сделать его более вкусным. Меня учили рецепту мясного суфле, но он был еще более мягким. Человек, у которого это буквально поможет этот метод диеты.

