Широкое использование бобовых в Стране восходящего солнца после запрета мяса создает интересный прецедент. Фасоль является важным источником белка во многих японских диетах. Все бобовые содержат витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также фосфор и железо. Потребление 300 г может снизить индекс холестерина в крови до 15%. Бобовые (в т.ч. консервированные) 1 ночь в день. Фасоль также обладает лечебными свойствами, а именно мочегонными и противовоспалительными свойствами в организме. Зеленую фасоль используют для профилактики авитаминозов и скорпионов.


Отварную и протертую фасоль применяют как вяжущее средство при всевозможных недугах пищеварительной системы. Экстракт фасоли можно использовать при отеках, кашле и диарее. Отвар из стручков и листьев фасоли применяют при отеках и тромбофлебитах. Страстная пытка Психеи рекомендуется при всех кожных заболеваниях и незаживающих ранах.
Было обнаружено, что бобовые содержат наибольшее количество легкоусвояемого белка. Пищевые волокна в фасоли способствуют насыщению и интенсивной работе желудочно-кишечного тракта. Для вегетарианцев попробуйте приготовленные молотые бобы вместо кофе. Правильно приготовленные бобы обладают высокой биодоступностью и могут помочь компенсировать дефицит белка и микроэлементов.
Фасоль следует подвергать термической обработке по мере необходимости. Сырые или сырые бобы содержат токсичные отвары, готовые разрушить клетки крови. После термической обработки удаляются все вредные вещества.
Секрет правильного приготовления фасоли очень прост. 1 чашка сушеной фасоли эквивалентна 2 чашкам вареной фасоли. Все бобы необходимо замочить на несколько часов перед приготовлением, и они готовятся в аналогичном соотношении: 1 стакан бобов на 4 стакана воды. Во время замачивания необходимо время от времени менять воду и промывать фасоль. Этот процесс удаляет растительные кислоты и предотвращает дефицит кислорода.


Если фасоль еще не стала мягкой, добавление соли увеличит время варки фасоли, поэтому солить не нужно. Добавляйте специи и травы, когда фасоль сварится. Чтобы улучшить усвоение организмом кальция, необходимо добавлять в блюдо, которое вы едите с фасолью, сок одного лимона.
Более темные бобы имеют более сильный вкус, чем более светлые бобы. Это потому, что черные бобы содержат много крахмала. Блюда, приготовленные из этой фасоли, получаются сладкими и сытными.
Овощеводы часто тратят деньги на дал, довольно популярный в Индии. Дал — суп из очищенной чечевицы или гороха. Отдал богат белком, железом и витаминами группы В. Прием отдала с другими белковосодержащими продуктами часто увеличивает скорость всасывания в организм. Например, белок в зернах риса является биодоступным только на 60%, а белок в индейке — только на 65%, но в сочетании усвояемость белка увеличивается до 85%.
В Индии выращивают около 60 сортов далала. В Индии выращивают только четыре вида далала: мунг дал или мунг, улад дал, чаннадал и нут.
Существует множество типов DAL, которые можно использовать ежедневно. Его используют для приготовления всевозможных супов и соусов, добавляют в овощные блюда, в том числе первые блюда.

