

Осень — сезон, когда в изобилии есть овощи, фрукты и тыквы. Это прекрасное время, чтобы усилить свой личный рацион, очиститься или начать арбузную диету, например, раз в неделю.
Существует множество различных видов фруктово-овощных диет. Рекомендуем необычную диету (выходные), соединяя рацион огуречной культуры — цветная капуста + дыня.
На первый взгляд дыни и полевые цветы совершенно разные, а глубина их аромата поражает. На самом деле у этих двоих много общего. Эта тыква, несмотря на то, что она вкусная (содержит сахар), содержит очень мало калорий.
Что касается калорийности, то в 100 граммах всего 30,9 ккал.


Дыни и ягоды (почти 90% воды) довольно сочные. Этот продукт идеально подходит для дней с диетами или диетическими ограничениями. Пектин, содержащийся в дынях и арбузах, помогает выводить токсины и загрязнения из организма и положительно влияет на пищеварительную систему.
В арбузе совсем нет жира, зато в нем много витаминов (А, В, С, РР и др.), микроэлементов и пищевых волокон. Арбуз оказывает мочегонное, желчегонное и слабительное действие, усиливает щелочные реакции в организме.
Дыня (Cucurbitaceae) содержит в своих спелых плодах каротин (провитамин А), витамин С, сахар, пектин, микроэлементы и пищевые волокна. Он очищает организм и борется с плохим холестерином. Улучшает состояние кожи и волос. Каротин повышает гемоглобин. Дыню также называют «плодом радости», потому что она содержит серотонин (гормон хорошего самочувствия). По этой причине дыни трудно перевариваются и несовместимы с пищей.
Рекомендуется употреблять отдельно (после удаления из пищи) от дыни. Также не рекомендуется чем-то делить дыню и запивать ее, а также есть между приемами пищи.

